Волгоградские аграрии получат из федерального бюджета 1,27 млрд. рублей Печать
28.07.2010 15:21
Кроме того, из областного бюджета выделено 550 млн. рублей на минимизацию последствий засухи для сельхозпредприятий тех районов области, которые больше всего пострадали от стоящей небывалой жары. Об этом сообщил глава администрации области, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Анатолий БРОВКО.

По словам губернатора, наш регион одним из первых подготовил все документы, необходимые для получения помощи сельхозпредприятиям, пострадавшим от засухи. Также своевременно, с учетом всех необходимых норм, был введен режим чрезвычайной ситуации по засухе – как только произошли все обязательные согласования и подтверждения. Наш регион четвертым в России ввел такой режим.

Проведя экспертизу документов, федеральный центр принял решение о выделении Волгоградской области двухпроцентной ссуды на поддержку сельского хозяйства в размере 1,271 млрд. рублей. Это сумма, достаточная для того, чтобы заготовить необходимое количество кормов и подготовить семена на следующую посевную.

«Поддержка региональных сельхозпроизводителей – это один из важнейших вопросов для администрации области», - подчеркнул А. Бровко.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru