Ангар ПОЛИЦМАКО: "Главная задача - улучшение условий жизни людей" Печать
28.07.2010 15:25
В этом году впервые поселения муниципальных образований Волгоградской области вошли в программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Об особенностях этой программы пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» рассказал член регионального политсовета Партии, председатель думского комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангар ПОЛИЦИМАКО.

Напомним, в 2010 году Волгоградская область получила на реализацию программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья 2,2 млрд.рублей. В порядке софинансирования регион добавил еще порядка 250 миллионов.

«Реализация программы вышла за рамки крупных городов региона - Волгограда, Волжского, Камышина. В работу включены муниципальные образования области - Светлоярский, Среднеахтубинский, Михайловский и другие районы. К примеру, в Светлоярском районе жилье для переселения граждан из аварийного жилого фонда будет возводиться как в самом райцентре, так и в крупном поселке Райгород. Там, где главы муниципальных образований ответственно подошли к делу, представили все необходимые документы, в этом году уже начнется строительство жилых домов. А это значит, что населенные пункты получат дополнительный импульс к развитию», - подчеркнул А. Полицимако.

Также в области реализуется адресная программа капитального ремонта многоквартирных домов. В текущем году на ее реализацию Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил области 1,17 млрд. рублей для проведения капитального ремонта 466 многоквартирных домов. Сформирована и очередная заявка, которая находится на рассмотрении в Фонде.

«Ход освоения средств, выделенных на выполнение программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья, под особым вниманием депутатов областной Думы, членов фракции «Единая Россия». Одна из важнейших задач, которые стоят перед властью и партией «Единая Россия» – это улучшение условий жизни граждан. Ведь многие объекты жилого фонда построены 60-80 лет назад. Важно, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, связанную с последствиями мирового финансового кризиса, такое понимание есть и в федеральном центре, и на местах. Сегодня, например, главы многих муниципальных образований и районных администраций области, имея достаточно скудные бюджеты, все-таки приступают к созданию концепции развития жилищного строительства, занимаются проектными изысканиями, определением земельных участков. Я считаю, что это очень правильное и перспективное решение. Отмечу также, что в настоящее время в регионе уже идет подготовка к участию в вышеуказанных программах на 2011 год. Наша задача – получить в будущем году еще больше средств на претворение в жизнь этих проектов, для этого соответствующая работа ведется с главами муниципалитетов, районных администраций, мэрами городов», - отметил председатель профильного думского комитета.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru