В Волгоградской области создана группировка сил и средств для борьбы с лесными пожарами Печать
28.07.2010 15:46
О мерах по снижению количества природных пожаров и ущерба от них шла речь на видеоконференции под руководством председателя Правительства РФ Владимира ПУТИНА. В заседании принял участие глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО.

В целом ситуацию с лесными пожарами в России Владимир Путин определил как непростую, но контролируемую. В Волгоградской области крупных лесных пожаров в регионе не зарегистрировано. Количество лесных пожаров в регионе снизилось на 64 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По состоянию на 27 июля, зафиксировано 68 пожаров. Площадь возгорания сократилась более, чем в три раза.

В нашем регионе создана группировка сил и средств РСЧС, в составе которой 7 тысяч человек, 1563 единиц техники. При подготовке к пожароопасному периоду лесоводами проведено контролируемое выжигание сухой травы на площади 3758 га. Протяженность произведенной опашки по границам лесных массивов составляет 24100 км, установлено 1025 шлагбаумов, аншлагов. Проведено 1782 рейда по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности с участием работников ленного хозяйства, сотрудников МВД, представителей казачества.

С 5 июля во всех лесничествах региона установлен особый противопожарный режим. Ограничен доступ населения в лесные массивы. На противопожарные мероприятия в лесах выделено 21 млн. 727 тысяч рублей.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru