Долг управляющих компаний перед коммунальщиками Волгограда достиг 800 млн рублей Печать
28.07.2010 17:35
В администрации Волгограда состоялось совещание по урегулированию ситуации с задолженностью управляющих компаний перед предприятиями – поставщиками ресурсов. В совещании приняли участие руководители структурных подразделений администрации города, муниципальных предприятий коммунального хозяйства, представители управляющих компаний, а также руководство УВД по г. Волгограду.

Провел совещание глава Волгограда Роман Гребенников.

Глава областного центра нацелил собравшихся на конструктивный диалог. «Нам необходимо сообща решить те проблемы, которые мешают успешной подготовке города к зиме», – подчеркнул Роман Гребенников. Сегодня производственные программы предприятий коммунального сектора уже выполнены в среднем на 50-60% от плана, графики работ соблюдаются. Для продолжения ремонтных и профилактических работ предприятиям необходимы средства.

Однако серьезным препятствием в работе коммунальных операторов становится задолженность управляющих компаний за потребленные ресурсы. «По данным на 1 июля текущего года общая задолженность управляющих компаний и ТСЖ перед муниципальными предприятиями за потребленные воду, тепло и электроэнергию составляет более 800 миллионов рублей, - отметил и.о. заместителя главы Волгограда Юрий Коновалов. - Большая часть долгов копилась в течение нескольких месяцев, и значит, все это время предприятия, поставляющие воду, тепло и электроэнергию в жилой фонд, недополучали положенных средств. Задолженность управляющих компаний ставит под угрозу срыва производственные программы по подготовке коммунального сектора города к предстоящему отопительному сезону».

В свою очередь, руководители ряда управляющих компаний причиной задолженности назвали неплатежи населения. В то же время виновны в накопившихся долгах не только жильцы: нередко сами управляющие компании или ТСЖ по тем или иным причинам не оформляют надлежащим образом договоры с поставщиками ресурсов. Также установлены факты умышленного занижения количества обслуживаемого компанией жилого фонда.

В ходе совещания было принято решение: управляющие компании должны в срок до 1 сентября привести договорные отношения с поставщиками ресурсов в порядок и погасить всю имеющуюся задолженность.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru