Волжским чернобыльцам вручили награды Печать
28.07.2010 17:54

Вчера волжанам - ликвидаторам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области вручали ордена и медали. От имени главы города Марины АФАНАСЬЕВОЙ присутствующих приветствовала вице-мэр Раиса ФИСКИНА.

Она поблагодарила мужественных людей за проявленную смелость и героизм, а также выразила уверенность, что для молодого поколения волжан их подвиг навсегда останется примером любви к Родине и защиты ее граждан.

Правительственные награды героям вручил военный комиссар Волгоградской области Сергей Нарижный. Ордена «Мужество» и Почетные грамоты главы городского округа получили Владимир Байкин, Сергей Родионов, а также родственники Владимира Удодова, который не дожил до этого дня. Николаю Буркову вручили медаль «За спасение погибавших» и благодарственное письмо главы города. Еще 20 волжан (из них двое - посмертно) были также награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и благодарственными письмами главы городского округа.

Добавим, что в Волжском сегодня проживают 503 чернобыльца, 155 из них – инвалиды, получившие заболевания в результате ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Среди положенных им по закону льгот - ежемесячная компенсация на приобретение продовольственных товаров, ежемесячная денежная выплата на оплату жилищно-коммунальных услуг, ежегодная выплата за вред здоровью и другие.

Источник:
Пресс-служба
администрации г. Волжского
www.admvol.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru