В Волгоградской области детсады и школы сделают безопасными и комфортными Печать
29.07.2010 17:02
В Волгоградской области продолжается работа по подготовке общеобразовательных учреждений региона к новому учебному году. Основная проблема, на которую обращает сегодня внимание областная власть, это лицензирование школ и детских садов городов и районов области.

«1 сентября все дети должны придти в такие образовательные учреждения, которые бы гарантировали им безопасность и комфортные условия», - заявил на пресс-коференции заместитель главы администрации Волгоградской области Виктор Максин.

Вице-губернатор сообщил, что в течение месяца в территориальных округах региона прошло 11 выездных совещаний, на которых рассматривались вопросы лицензирования. В этой работе принимают участие руководители районов и городов, образовательных учреждений, представители Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Волгоградской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области.

Сегодня, по информации Виктора Максина, в регионе порядка 170 общеобразовательных учреждений, которые пока не получили лицензию на образовательную деятельность. В основном, это детские сады. А главная претензия – отсутствие противопожарной безопасности. Особенно эта проблема актуальна для города Волгограда, на территории которого расположено 77 детских садов, не имеющих лицензии.

Кроме того, проверяющие обращают внимание на такие вопросы, как наличие централизованного водоснабжения, вентиляции и канализации.

В ходе подготовки школ к учебному году ведется мониторинг и других проблем. В ряде случаев требуется проведение капитального ремонта зданий, реконструкция помещений, строительство пристроек пищеблоков и спортивных залов.

«Мы не ограничиваемся констатацией проблемы, а в каждом случае, с каждым образовательным учреждением ведем конкретный разговор, что и в какие сроки необходимо предпринять, чтобы учебное заведение быстро исправило недостатки и получило лицензию», - пояснил Виктор Максин. От руководителей муниципалитетов, школ и детских садов областная власть требует разработки конкретных программ действий, с обозначением сроков и необходимых финансовых вложений.

Вице-губернатор отметил, что отсутствие лицензий у некоторых школ и детских садов – результат того, что какие-то проблемы накапливались годами. «Почему-то прежние власти эти вопросы не ставили. Но это не значит, что их не надо ставить. Будем по каждому образовательному учреждению вместе с местными властями находить конкретное решение», - подчеркнул он. В адрес руководителей муниципальных образований уже направлены обзорные письма от комитета по образованию администрации региона, а также письма за подписью губернатора.

Проблема, по убеждению вице-губернатора, требует системного решения. Эти и другие вопросы будут заложены также в комплексную программу стратегического развития волгоградского образования, к подготовке которой сейчас приступили в администрации области.

«Необходимо обеспечить комфортное и безопасное пребывание учащихся в учреждениях образования. Кроме того, там должна быть создана такая инфраструктура, которая бы способствовала повышению качества обучения», - отметил Виктор Максин.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru