Власти Волжского озаботились недостроенными объектами здравоохранения Печать
29.07.2010 17:23

Глава городского округа – город Волжский Марина АФАНАСЬЕВА вместе с вице-губернатором Волгоградской области Ниной ЧЕРНЯЕВОЙ осмотрели недостроенные объекты здравоохранения Волжского. Цель рабочей поездки – оценить их фактическое состояние, чтобы в дальнейшем определиться с решением об их завершении.

Были осмотрены лабораторно-диагностический корпус МУЗ «Городская клиническая больница № 3», детский инфекционный корпус, расположенный недалеко от детской соматической больницы, уронефрологический центр, детский консультативно-диагностический корпус и наркологическое стационарное отделение психоневрологического диспансера.

Вице-губернатор Нина Черняева выслушала представителей структур администрации и строительных организаций о реальном положении дел. Строительство всех этих объектов велось на условиях софинансирования, однако экономический кризис внес в этот процесс свои коррективы. Особое внимание было обращено на детский инфекционный корпус. Необходимость его строительства обусловлена отсутствием на территории региона подобного учреждения. Это будет единственный не только в городе, но и в Заволжье, объект здравоохранения на 60 коек (боксов).

Его строительство начато в 2007 году. Сметная стоимость объекта - около 400 млн. рублей. В настоящее время здесь заложен фундамент здания и проложены наружные сети. В 2009-2010 гг. областное финансирование прекратилось, объект законсервировали. Вице-губернатор обозначила возможность включения учреждения в одну из федеральных программ, пообещав взять вопрос под личный контроль.

Более благоприятная ситуация на строительстве детского консультативно-диагностического корпуса (около детской поликлиники № 2). Завершается работа по сооружению инженерных сетей (водопровод, канализация, электрические и теплоснабжающие коммуникации), идет монтаж модульных блоков.

Сметная стоимость объекта составляет 390 млн. рублей. Рассчитывать на завершение его строительства можно только в том случае, если будут даны гарантии получения финансовых средств из трех источников: местного, регионального и федерального бюджетов.

Источник:
Пресс-служба
администрации г. Волжского
www.admvol.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru