В Волгоградской области появится туристический кластер Печать
30.07.2010 14:54

Создание туристического кластера на территории Волгоградской области обсуждалось в ходе «круглого стола» в администрации региона. В нем приняли участие губернатор Анатолий Бровко, руководитель Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Анатолий Ярочкин, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, председатель совета директоров Страхового Дома ВСК Сергей Цикалюк, представители туристического бизнеса.

Основная цель мероприятия – поиск путей формирования на территории региона конкурентноспособного туристического комплекса, привлечения инвестиций. На совещании шла речь о создании туристического кластера на территории региона, потенциале развития гостиничного бизнеса, была представлена презентация природных парков области в сфере экологического туризма.

Анатолий Бровко отметил, что Волгоградская область имеет богатейший потенциал для развития въездного и внутреннего туризма. Область готова предложить туристам экологический, этнографический, экстремальный, научно-познавательный и другие виды туризма.

«Ежегодно транзитом через нашу область проходят около 3 млн. человек, - отметил губернатор. - Нам необходимо составить список конкретных услуг, которые могут быть задействованы в туристической программе региона. Мы знаем, что по своему лечебному потенциалу эльтонская грязь превосходит грязь мертвого моря. Мы делаем большую ставку на федеральный центр «Победа», создание и развитие которого на территории Волгоградской области позволит, в частности, восстановить утерянный туристический поток в наш регион, и в дальнейшем развивать туристическую инфраструктуру в регионе. Главное – делать не только красивые формальные туристические каталоги, но и реальные программы, привлекать инвестиции»

Сегодня же было подписано соглашение о взаимодействии в сфере туризма между «Ассоциацией туроператоров России» и администрацией Волгоградской области. Стороны договорились сотрудничать в целях создания благоприятных условий для устойчивого развития туризма в нашем регионе. В рамках реализации соглашения региональная администрация берет на себя задачи оказания содействия развитию туроператорских технологий, создания положительного инвестиционного климата для развития гостиничной и другой туристской инфраструктуры и другие вопросы.

Ассоциация туроператоров России взяла на себя обязательства привлекать специалистов к экспертизе проектов нормативных правовых актов по вопросам туризма, разрабатываемых в области, содействовать в формировании межрегионального туристского продукта, оказывать консультационные услуги.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru