Олег ЖОЛОБОВ: «Силами Партии уже построено 200 физкультурно-оздоровительных комплексов» Печать
30.07.2010 17:04
Комментируя пресс-служба партии «Единая Россия» открытие форума «Россия – спортивная держава», известный спортсмен, депутат Госдумы от Волгоградской области Олег ЖОЛОБОВ особо подчеркнул, что и перед органами власти, и перед Партией сегодня стоит крайне важная задача - постараться сделать спорт доступнее для всех российских ребят, вне зависимости от уровня достатка их родителей.

Напомним, в четверг, 29 июля, в Москве, в спортивном комплексе «Лужники» открылся II Международный форум «Россия – спортивная держава», приуроченный к празднованию 30-летия Московской Олимпиады 1980 года. Организаторы форума считают, что его главными задачами должна стать пропаганда здорового образа жизни, развитие спорта и олимпийских ценностей.

По словам О. Жолобова, по-прежнему нельзя сказать, что в нашей стране решены все проблемы со спортом. «В России необходимо заниматься технической базой, строить физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОКи), площадки, спортивные школы, потому что их нехватка по-прежнему ощущается. Во-вторых, необходимо стараться сделать спорт доступнее, потому что сегодня далеко не каждая семья может полностью экипировать и подготовить ребенка к определенным видам спорта, например, хоккею, ведь защитная амуниция и коньки стоят достаточно дорого. Из-за таких проблем, порой сложно начать заниматься спортом, однако если ребенок попал в секцию, и проявил себя как талантливый ученик, он там останется. Кроме того, важно желание: если действительно хочется заниматься спортом, всегда можно найти доступную секцию и пусть не в соседнем доме, а в нескольких остановках», - считает депутат Госдумы.

«Единая Россия» всегда уделяла и будет уделять особое внимание не только пропаганде здорового образа жизни, но и модернизации технической базы для массового спорта. Строительство ФОКов, бассейнов и спортплощадок очень важно, тем более, что они сначала закрепляются за детскими спортивными школами, и ребята занимаются там бесплатно или за символическую плату, отметил О. Жолобов.

«Усилиями Партии в стране построено уже 200 физкультурно-оздоровительных комплексов, возводятся еще сотни. Есть программа по строительству пятисот бассейнов, есть и другие проекты, которые непосредственно связаны со спортом: «Дворовый тренер», «Урок физкультуры 21 века», «Лучший детский тренер». И все они востребованы в регионах. Дети сами тянутся к спорту. Я сейчас нахожусь с инспекцией детских лагерей в Волгоградской области, разговариваю с детьми, они все в один голос заявляют, что хотят заниматься спортом, не любят «тихий час», и просят дать им лишнее время поплавать в бассейне, быть на пляжах, играть в баскетбол, футбол, волейбол. Они говорят, что приехали в лагерь не спать, а вести активный образ жизни. И это прекрасно, ведь только так мы воспитаем здоровое поколение», - подчеркнул депутат Госдумы.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru