Владимир ПОПОВ: «Сегодня мы можем говорить о возврате бюджета к докризисному периоду» Печать
30.07.2010 17:08
Итоги завершившейся весенней парламентской сессии подвел член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир ПОПОВ. По его мнению, бюджетный комитет – равно как и весь депутатский корпус областной Думы четвертого созыва - продолжает работать над выполнением задач по социально-экономическому развитию региона, которые были поставлены перед народными избранниками полтора года назад.

«Если говорить в целом, то прошлый год был весьма непростым – именно в тот период активной фазы борьбы с кризисом мы приняли немало решений по бюджету, оперативно реагируя на изменения в экономике. Перераспределили средства и направили финансы на приобретение жилья по программе переселения из аварийного жилого фонда, на реализацию программ снижения напряженности на рынке труда, на инвестиционные проекты, благодаря которым удалось выжить многим предприятиям как малого и среднего бизнеса, так и промышленным гигантам. Кроме того, несмотря на сокращение собственных доходов, мы в полном объеме сохранили финансирование всех социально-значимых программ. Удалось сохранить и 30%-и увеличение зарплаты для работников бюджетной сферы, за которое депутаты проголосовали в 2008-м году.

За прошедший период принят ряд законопроектов, которые были направлены на формирование сбалансированного бюджета региона с целью поддержки реального сектора экономики, в том числе сельхозпроизводителей, и сохранение всех социальных программ, усовершенствование межбюджетных отношений. Регион увеличил бюджетные расходы на финансовую поддержку муниципальных образований. Оптимизированы налоговые льготы. Был реализован блок антикризисных мер, в частности, направлены бюджетные средства на финансирование дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в соответствии с соответствующей региональной программой.
С целью оказания в кризисных условиях помощи хозяйствующим субъектам региона принят закон «О государственной поддержке промышленных предприятий Волгоградской области». Согласно ему помощь предоставляется в виде компенсации процентной ставки по кредитам, полученным в российских кредитных организациях промышленными предприятиями, сохраняющими рабочие места. Компенсация производится ежемесячно за счёт средств областного бюджета в размере одной третьей ставки рефинансирования Центробанка РФ.

Особая роль в антикризисных программах отводится малому бизнесу как основному источнику создания новых рабочих мест. В его интересах приняты областные законы по снижению налоговых ставок для отдельных категорий бизнеса.

Сегодня можно говорить о возврате бюджета региона к докризисному периоду. Об этом свидетельствуют почти 6 млрд. рублей дополнительных доходов, которые поступят в областной бюджет в 2010 году. Все средства будут распределены на социальные статьи, строительство дорог, жилищно-коммунальное и сельское хозяйство», - отметил В. Попов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru