Волгоградская область одной из первых прошла экспертизу в Минсельхозе Печать
30.07.2010 19:47
Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам преодоления последствий засухи. Совещание в формате видеоконференции провел первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор ЗУБКОВ.

Правительство готово помочь регионам, пострадавшим от засухи, зерном из интервенционного фонда, но только если они представят обоснованные расчеты по балансу зерновых. Об этом заявил Виктор Зубков в ходе видеосовещания. Первый вице-премьер сообщил, что регионы должны предоставить достоверный баланс зерна, который Минсельхоз должен представить в правительство. Если баланс зерна будет четко рассчитан, то правительство поможет регионам.

Волгоградская область может одной из первых получить финансовую помощь из федерального бюджета на поддержку сельхозпредприятий, которые пострадали от аномальных погодных условий. Об этом по окончанию видеосовещания сообщил журналистам глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

Как было заявлено в ходе совещания, из 26 регионов, где в связи с засухой объявлен режим чрезвычайной ситуации, пока прошли экспертизу документы четырех субъектов. В эту первую «четверку» вошла Волгоградская область. Благодаря оперативным действиям администрации Волгоградской области, были быстро собраны и направлены в Правительство РФ все документы, необходимые для получения финансовой помощи федерального центра. Получено положительное экспертное заключение.

Также своевременно и с учетом всех необходимых норм, сообщил губернатор Анатолий Бровко, был введен режим чрезвычайной ситуации по засухе. Он был установлен сразу же, как только произошли все обязательные согласования и подтверждения. Четвертым в России наш регион ввел режим ЧС.

«Предполагаем, что к концу следующей недели регион получит кредит, сумма которого, ориентировочно, составит 1 миллиард 300 миллионов рублей. Наш регион дополнительно представил документы еще на 50 тыс. га, и сейчас они рассматриваются в Минсельхозе. Поэтому сумма может быть увеличена», - отметил губернатор Анатолий Бровко.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru