Волгоградские сельхозтоваропроизводители получат поддержку из федерального бюджета Печать
03.08.2010 13:06
После визита первого вице-премьера РФ Виктора ЗУБКОВА можно с уверенностью сказать, что усилия, приложенные администрацией Волгоградской области по поддержке агропромышленного комплекса, дали конкретные результаты. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции первый заместитель главы администрации региона Геннадий ЧУРИКОВ.

Волгоградские сельхозтоваропроизводители, пострадавшие от аномальных погодных условий, получат значительную помощь из федерального и регионального бюджетов. Ее общий объем составит 3,3 млрд. рублей, что в 2 раза больше, чем в 2009 году. Это позволит минимизировать нанесенный ущерб, заготовить корма для скота и подготовить семена для посевной кампании этого года.

Как отметил Геннадий Чуриков, федеральные меры поддержки будут оказаны тем хозяйствам, руководители которых своевременно провели необходимую работу по подготовке соответствующей документации, которая затем была направлена для экспертной оценки в Министерство сельского хозяйства РФ. Помощь в ближайшее время смогут получить сельхозпроизводители из многих районов области, пострадавших от природных катаклизмов. И хотя, как подчеркнул первый вице-губернатор, в этом году в регионе будет собрано меньше зерна, чем прежде, но его хватит для удовлетворения потребностей области.

«Ситуация остается сложной, но мы добились важного результата – Волгоградская область стала одним из четырех регионов, которые в числе первых получат помощь из федерального бюджета, – подчеркнул Геннадий Чуриков. - Это явилось итогом системной работы администрации области с федеральными министерствами и ведомствами. Нам удалось выстроить конструктивные отношения, что позволило решить многие сложные задачи».

Как сообщил первый вице-губернатор, Виктор Зубков дал поручение своим помощникам изучить и проанализировать предложения, высказанные сельхозпроизводителями нашего региона, чтобы затем принять ряд правительственных решений. Речь, в частности, идет о создании программы мелиорации Волгоградской области, о поддержке племенных заводов. По словам Геннадия Чурикова, в ходе общения первого вице-премьера с волгоградскими аграриями прозвучали предложения о выделении субсидий сельхозпроизводителям для приобретения элитных семян зерновых культур. Их использование позволит даже при самых неблагоприятных погодных условиях вырастить получить урожай.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru