Правительство будет экономить на зарплатах бюджетников Печать
06.08.2009 22:33

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 6 августа 2009 г. – На днях вице-премьер, министр финансов РФ Алексей КУДРИН заявил, что в 2010 году индексация зарплат бюджетников не планируется. К этому вопросу можно будет вернуться в середине 2010 года, если улучшится экономическая ситуация. При этом Кудрин отметил, что будет проведена оптимизация численности во всей подведомственной сети бюджетных учреждений без сокращения фонда оплаты труда. Заявление вице-премьера прокомментировала председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки Лидия НЕСТЕРЕНКО.

– Я, конечно, сожалею, что такое заявление сделал министр финансов, - комментирует Лидия Нестеренко. – Ситуация для нас не нова. Мы ожидали индексацию зарплаты на 6,8 процента, запланированную с 1 августа 2009 года. Но теперь уже можно сказать, что ее не будет. Нам объясняют это кризисной ситуацией, принятием антикризисных мер, в число которых была включена и эта непопулярная мера.

Меня удивляет то, что происходит с зарплатой бюджетников, работников образования. Я считаю, что можно уже создавать партию «Непонимающей России», потому что зачастую говорят у нас одно, но делают что-то совсем другое, а на деле происходит нечто третье.

Однако Лидия Нестеренко надеется, что индексация зарплат бюджетников все-таки будет в этом году.

По ее словам, на сегодняшний день доходы учителей выросли по сравнению с 2005-2006 гг. Но, тем не менее, зарплата их всё-таки ниже, чем в других отраслях.

Источник:
Волгоградский областной Совет профсоюзовhttp:
//www.volgprof.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru