Владимир КАБАНОВ: «Единая Россия» проконтролирует процесс выделения средств для сельхозпроизводителей» Печать
03.08.2010 21:22
В ближайшее время Волгоградская область может получить помощь из федерального центра на поддержку сельхозпредприятий, пострадавших от засухи – таковы итоги визита первого вице-премьера правительства РФ Виктора ЗУБКОВА в наш регион.

Напомним, в настоящее время в 26 субъектах РФ, в том числе и Волгоградской области, в связи с аномальной жарой объявлен режим чрезвычайной ситуации. Правительство готово помочь территориям, пострадавшим от засухи, но только если они представят обоснованные расчеты по балансу зерновых. Благодаря оперативным действиям администрации региона, пакет соответствующих документов был быстро сформирован и направлен в правительство, есть и положительное экспертное заключение.

Вероятно, уже в течение первой декады августа область получит бюджетный кредит, сумма которого, ориентировочно, составит 1,3 млрд. рублей. Кроме того, дополнительно представлены документы еще на 50 тысяч гектаров, так что общий объем господдержки может быть увеличен.

Со своей стороны власти региона также осуществляют целый ряд мер, направленных на решение проблем местных аграриев. 5 июля организован штаб по оказанию помощи сельхозпроизводителям в ликвидации последствий засухи. По данным областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, будет выделено 550 млн. рублей на поддержку хозяйств, пострадавших от аномальных погодных условий, в том числе 250 млн. - для проведения посевной кампании. Разработаны рекомендации по уходу за парами в условиях высоких температур. По всем категориям хозяйств собран кормовой баланс, подготовлена и реализуется схема переброски кормов внутри области.

Принято решение выделить 10 млн. рублей на компенсацию транспортных расходов по доставке кормов. Определена потребность животноводческих комплексов в фуражном зерне и направлена заявка в Министерство сельского хозяйства на выделение 230,0 тысяч тонн фуражного зерна из интервенционного фонда. С 27 июля снизилась цена на ГСМ. В Минсельхоз направлено письмо с просьбой об увеличении ассигнований на компенсацию по страховым выплатам в объеме 70,7 млн. рублей.

«Преодоление последствий засухи – общегосударственная проблема, для решения которой объединены усилия властей всех уровней. Задача администрации региона и областного парламента - сделать все возможное, чтобы меры поддержки сельхозпроизводителей были распределены и использованы максимально эффективно. Этот вопрос - под особым контролем депутатов областной Думы от фракции «Единая Россия», поскольку от него зависит судьба пострадавших от засухи хозяйств, сохранение производства сельхозкультур в области, продовольственная безопасность нашего региона. И здесь мы будем работать в самом плотном взаимодействии с исполнительной властью, в том числе и с муниципалитетами на местах», - прокомментировал ситуацию секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru