Татьяна БУХТИНА: «Работа партийных общественных приемных позволяет совершенствовать законодательство» Печать
03.08.2010 21:23
Очередной прием граждан в общественной приемной Волжского местного отделения партии «Единая Россия» провела член президиума регионального политсовета Партии, руководитель исполкома местного отделения Партии, председатель постоянной депутатской комиссии Волжской гордумы по здравоохранению и социальной политике Татьяна БУХТИНА.

Так как предполагалось, что посвящен он будет проблемам начисления и выплаты пенсий, вместе с ней на вопросы волжан отвечали и специалисты Пенсионного фонда. Но, конечно же, тематика обращений была гораздо шире заявленной – ведь жители Волжского уже знают, что именно здесь, в общественной приемной «Единой России», их обязательно выслушают, дадут квалифицированный совет и при необходимости окажут помощь.

Для некоторых волжан вопрос - как выжить здесь и сейчас? - намного актуальней перспектив надвигающейся старости. К примеру, в этот раз за помощью обратилась мать троих детей, младшему из которых не исполнилось и двух лет. По ее словам, главная проблема семьи – в невозможности устроить младших ребят в детский сад, из-за этого женщина не может найти себе работу. Однако, по мнению депутата, одним только устройством ребятишек в детский сад проблемы этой семьи не решить. Поэтому она предложила ряд дополнительных мероприятий, которые помогут семье выйти из потенциальной «группы риска» - в частности, обращение в Волжский Детский фонд. Ведь эта организация берет под свою опеку именно такие семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации. Тем более что практика взаимодействия и совместной работы с этой общественной организацией показывает: такая помощь в подобных ситуациях бывает неоценимой. Со своей стороны Т. Бухтина как председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Волжской гордумы пообещала оказать всю необходимую помощь, чтобы чиновничьи препоны не стали для этой семьи непреодолимой преградой.

«Считаю, что практика проведения регулярных приемов граждан в общественной приемной Партии себя полностью оправдывает. Люди уже привыкли к тому, что здесь их выслушают и постараются помочь. Мы же, в свою очередь, обобщая частные обращения, имеем возможность делать выводы о необходимости принятия органами власти тех или иных решений, причем не только на местном, но и на региональном и федеральном уровнях. Одним из примеров такой работы можно назвать законодательную инициативу волжских депутатов о принятии поправок в федеральный закон о социальной защите инвалидов - в части предоставления равных льгот по оплате жилья для инвалидов, проживающих как в муниципальном, так и в частном жилом фонде. Кроме того, если на муниципальном уровне решить ту или иную проблему оказывается не по силам, мы имеем возможность обратиться и получить реальную помощь от наших однопартийцев в областной и Государственной Думах», - прокомментировала итоги приема Т. Бухтина.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru