Волгоградская область будет активнее привлекать туристов Печать
06.08.2009 23:02
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 6 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Вопросам создания новых и реконструкции имеющихся объектов туристской инфраструктуры в Волгоградской области было посвящено заседание координационного совета по развитию туризма при администрации региона. Оно прошло под председательством вице-губернатора Василия ГАЛУШКИНА.

В заседании приняли участие представители областного комитета по физической культуре и спорту, учреждения «Центр туризма», Волгоградского союза предприятий туристской индустрии.

В последние годы отмечается увеличение объёмов въездного туризма на территорию региона, появляются его новые виды. Волгоградская область привлекает туристов не только своей историей, но и возможностью отдохнуть на природе. В последние годы не менее 400-450 тысяч человек приезжают сюда, чтобы интересно и с пользой провести свободное время. Однако все участники совещания отметили, что существуют проблемы с развитием туристской инфраструктуры, которая является одним из важнейших факторов привлечение туристов. Так, в области обеспеченность гостиничным фондом ниже нормативных показателей (на 1 тысячу жителей должно быть 6 мест) – в регионе 65 гостиниц на 5200 мест. Кроме того, не хватает гостиниц соответствующего класса, нет бизнес-отелей. На совещании говорилось и о необходимости реконструкции причальной стенки Волгоградского речного порта. Здесь уже более 25 лет не проводился капитальный ремонт. Многие теплоходы из-за таких неудобств отказываются заходить в Волгоградский порт. Тем самым город лишается значительной части туристического потока. Участники заседания отметили необходимость решения вопроса о передаче этого объекта из муниципальной в федеральную собственность. Существуют сложности и с оформлением земельных участков для строительства объектов туристской туриндустрии.

Все эти проблемы должна помочь решить региональная целевая программа о развитии туризма, которая сейчас дорабатывается в администрации области. В документе обозначена система мер поддержки и стимулирования развития как отрасли в целом, так и отдельных видов туризма. Она предусматривает инвестирование в туристскую инфраструктуру региона, совершенствование подготовки кадров, рекламно-информационное обеспечение продвижения волгоградского турпродукта на российском и международном рынках. В настоящее время просчитывается эффективность ее реализации, основанная на статистических данных и анализе туристического потока в Волгоградскую область.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru