Татьяна БУХТИНА: «Сегодня оправданы любые меры, которые помогут снизить количество ДТП» Печать
05.08.2010 19:17
С 6 августа вступает в силу закон, запрещающие вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, он был представлен Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ, поддержан Госдумой и подписан президентом 23 июля 2010 года. «Единая Россия» поддержала этот законопроект, так как он направлен на повышение безопасности граждан нашей страны.

По вине пьяных водителей на дорогах ежегодно гибнут тысячи человек, и полный запрет на употребление спиртных напитков должен положительно сказаться на динамике количества дорожно-транспортных происшествий. Данный закон будет, по сути, дополнять партийный проект «Безопасные дороги», направленный на повышение уровня культуры всех участников дорожного движения и снижение аварийности на дорогах.

В рамках данного партпроекта в Волгоградской области реализуется немало мероприятий, особенно силами активистов Волжского местного отделения Партии. По мнению члена президиума регионального политсовета Партии, руководителя исполкома местного отделения Партии, депутата Волжской городской Думы Татьяны БУХТИНОЙ, сегодня оправданы любые меры, которые помогут снизить количество ДТП.

«К сожалению, у многих наших граждан существуют серьезные проблемы с самоконтролем. Люди надеются на «авось», а потом тысячами гибнут в страшных авариях. На мой взгляд, нам нужны дополнительные ужесточающие меры в отношении недисциплинированных водителей, поэтому полный запрет на употребление алкоголя за рулем я считаю абсолютно правильным шагом. Все разговоры о том, что теперь водители не смогут выпить, к примеру, кружку кваса или принять какие-либо лекарства, по-моему, просто попытка оправдать собственную безответственность. Конечно, пока трудно спрогнозировать, насколько снизится количество ДТП, произошедших по вине пьяных водителей. Но ведь до увеличения штрафов тоже говорили, что эффекта не будет, тем не менее, сейчас практически все ездят с пристегнутыми ремнями – и это уже спасло немало жизней», - подчеркнула Т. Бухтина.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru