От фармацевтики – к АПК Печать
07.08.2009 00:08
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 6 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня заместитель главы администрации Волгоградской области по АПК и природопользованию Павел ЧУМАКОВ встретился с президентом южнокорейской компании «Celltrion» господином Ким Гван Хо.

«Celltrion» - одна из ведущих биофармацевтических фирм в мире. В 2011 году она планирует выйти и на российский рынок. Предполагается, что это будут поставки лекарственных препаратов по лечению болезней суставов, онкологических заболеваний и т.д. Но интересы компании не ограничиваются только фармацевтическим производством. По словам господина Ким Гван Хо, «Celltrion» намерен расширять свой бизнес за счет аграрного сектора.

Президент южнокорейской компании уже побывал с ознакомительными поездками в Николаевской и Херсонской областях Украины, а также Ростовской, Владимирской, Саратовской областях и Краснодарском крае. Волгоградская область – завершающий пункт его маршрута.

Ким Гван Хо интересовала информация о сельскохозяйственном потенциале, поскольку «Celltrion» рассматривает возможность создания в одном из вышеназванных российских или украинских регионов перерабатывающего производства, а также выращивания определенных видов сельскохозяйственных культур. В случае принятия компанией положительного решения объем инвестиций в этот проект может на первом этапе достигать 10 млн. долларов США.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru