Леонид ТИТОВ: «Модернизация возможна лишь при дальнейшем укреплении демократических институтов» Печать
06.08.2010 20:31
Итоги работы комитета Волгоградской областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению за время, прошедшее с момента избрания депутатов четвертого созыва, подвел член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета Леонид ТИТОВ.

«За прошедшие без малого полтора года обновились все органы власти - губернатор и его команда, законодательное собрание региона, пять тысяч человек были избраны в органы местного самоуправления. Изменилась сама система органов исполнительной власти. Наш комитет активно занимался подготовкой проведения выборов в органы местного самоуправления и совершенствованием регионального законодательства о государственной и муниципальной службе. Прошедший год преподнес нам проверку на прочность в виде мирового финансового кризиса. Успешный выход из сложившейся ситуации будет зависеть от консолидированных действий новой администрации области и Думы. Определяющим документом в законотворческой работе депутатов стало Послание Президента Федеральному Собранию Российской Федерации, в котором глава государства изложил первоочередные планы реализации новой политической стратегии. В числе обозначенных президентом и реализованных депутатами-«единороссами» задач стало внесение поправок в Устав Волгоградской области о ежегодном отчете губернатора перед законодательным собранием. Мы одними из первых в стране субъектов утвердили эту норму, что, несомненно, способствует укреплению демократических институтов. Работа в этом направлении будет продолжена, так как без модернизации политической системы мы не сможем даже говорить о модернизации всех остальных сфер», - подчеркнул Л. Титов.

В рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года депутаты приняли ряд нормативных актов, направленных на изменение территориального устройства Волгоградской области, в частности, касающиеся изменений границ ряда муниципальных образований. Продолжается также работа над реализацией программы безопасности дорожного движения, а также по принятию долгосрочной целевой программы по профилактике правонарушений на территории региона на 2010-2014 годы.

Еще одно приоритетное направление в работе депутатов - это антикоррупционная деятельность. «По нашей инициативе принят областной закон «О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Волгоградской области». При Волгоградской областной Думе создана комиссия по противодействию коррупции, проводится экспертиза нормативных правовых актов и их проектов. Проверено 267 действующих законов, проектов законов и постановлений», - отметил председатель профильного комитета.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru