Областные власти намерены увеличить финансирование строительства дорог Печать
09.08.2010 15:43
Необходимо увеличить финансирование на строительство и ремонт дорог в Волгоградской области. В частности, администрация региона подготовила заявку в Министерство транспорта РФ на выделение 1 миллиарда рублей федерального кредита. Кроме того, администрация области планирует предложить депутатам увеличить объем финансирования на дорожное хозяйство в областном бюджете.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель главы администрации Волгоградской области Юрий Коваль.

В ходе встречи с журналистами обсуждалось состояние дорожного хозяйства и автопредприятий региона. По словам Юрия Коваля, который недавно назначен на должность заместителя губернатора по транспорту, анализ показывает, что только 29% дорог соответствуют нормативным требованиям. Практически все дороги строились в соответствии с требованиями прошлого века и не соответствуют современным потребностям.

Наиболее актуальные проблемы сегодня: несвоевременный ремонт, большая весовая нагрузка.

Ежегодно необходимо ремонтировать до 700 км автомобильных дорог. По словам вице-губернатора, Волгоградской области необходимо направлять на дороги порядка 15 миллиардов рублей в год, в то время как областной бюджет, верставшийся еще при прежней администрации, предусмотрел на 2010 год финансирование затрат по ремонту и содержанию автомобильных дорог лишь в размере 1043.4 млрд. руб. а также 28 млн.руб. на строительство и 461 млн.- целевой бюджетный кредит.

Этой суммы, подчеркнул Юрий Коваль, недостаточно, поэтому регион рассчитывает получить большее финансирование. Ожидается, что сумма федерального бюджетного кредита Волгоградской области на строительство дорог вырастет до 1 млрд. рублей. «По этому вопросу есть понимание в министерстве транспорта. Высока вероятность, что кредит область получит», - сказал Юрий Коваль.

Сейчас в регионе составляются списки, принимаются заявки, выстраивается очередность выделения средств по конкретным объектам. В ближайшие 2-3 недели эта работа будет закончена.

Кроме того, по мнению вице-губернатора, необходима реорганизация и реформирование государственных автопредприятий, многие из которых сегодня работают в убыток, а также более широкое применение государственно-частного партнерства при строительстве дорог.

Эти и другие меры должны изменить ситуацию в сфере дорожного хозяйства, считает вице-губернатор. Он выразил озабоченность тем, что многие населенные пункты не имеют хороших подъездов, что недопустимо, поскольку затрудняет подъезд даже машинам скорой помощи.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru