Областные власти оказывают поддержку местным сельхозпроизводителям Печать
10.08.2010 19:51
240 миллионов рублей выделено из бюджета Волгоградской области на компенсацию части затрат сельхозтовароприозводителей региона, у которых вследствие неблагоприятных агрометеорологических явлений погибли посевы сельскохозяйственных культур.

Средства предоставляются аграриям при условии заключения между областным комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию и муниципальными районами соглашения по взаимодействию для осуществления государственной поддержки в сфере агропромышленного производства. Компенсация выделяется получателям пропорционально размерам площади погибших посевов.

Чтобы получить деньги, органам управления сельским хозяйством муниципальных районов необходимо представить в комитет пакет документов, подтверждающих гибель в летний период посевов озимых зерновых культур вследствие неблагоприятных агрометеорологических явлений: протоколы районных комиссий по чрезвычайным ситуациям; акты обследования объектов растениеводства, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации (стихийного бедствия), по каждому хозяйству; основные сведения о гибели посевов сельскохозяйственных культур, материальном ущербе и фактических затратах на погибшие сельскохозяйственные культуры по каждому хозяйству, а также по муниципальному району в целом.

Полученные из областного бюджета средства будут использованы земледельцами на приобретение семян, горюче-смазочных материалов, запасных частей, что позволит своевременно и в полном объеме провести осеннюю посевную кампанию и полевые работы.

Помимо того, из резервного фонда администрации Волгоградской области двум муниципальным районам выделено еще 10 млн. рублей: Палласовскому – 5 млн. 900 тыс. рублей, Старополтавскому – 4 млн. 100 тыс. рублей. Данные средства пойдут на компенсацию транспортных расходов по перевозке кормов для сельхозтоваропроизводителей и личных подсобных хозяйств этих районов.

Отметим, что уже в самые ближайшие дни из федерального бюджета в регион на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи, поступит первый транш льготного кредита в размере 240 млн. рублей. А всего на эти цели Волгоградской области будет выделено 1 миллиард 484 миллиона рублей. Получателем кредита выступает бюджет региона. Годовой процент составит всего 2%.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru