Мэрия Волгограда выявила нарушения при использовании арендаторами земельных участков Печать
11.08.2010 17:51
Ненадлежащее использование арендаторами земельных участков под стационарные объекты на территории Волгограда становится все более острой проблемой. Наведению порядка в этой сфере администрация областного центра уделяет особое внимание.

Комитет земельных ресурсов мэрии проводит ежедневные проверки на предмет использования арендаторами земельных участков, предоставленных под объекты некапитального характера. В ходе обследований зачастую выявляется нарушение арендаторами границ участка – в этом случае материалы проверки направляются в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) для дальнейшего принятия мер.

Распространенным нарушением является использование арендаторами земельных участков не в соответствии с разрешенным видом использования. Зачастую участки, которые изначально выделялись предпринимателям под размещение неторговых объектов, оказываются заняты торговыми павильонами, и наоборот, участки, предоставленные по договору под магазины, используются под неторговые объекты.

Результаты очередной проверки выявили нецелевое использование семи участков, арендуемых ООО «Москва». Так, земельный участок по ул. Штеменко, 43б был согласно договору аренды выделен организации для размещения детского кафе. Арендатор обязан использовать земельный участок в соответствии с целью и условиями его предоставления и надлежащим образом исполнять все условия договора. При этом изменение вида разрешенного использования участка условиями договора запрещено. Сдавать участок или его часть в пользование третьим лицам арендатор вправе только с согласия арендодателя. Между тем, в нарушение условий договора земельный участок по ул. Штеменко, 43б передан в субаренду в целях размещения офиса продаж и обслуживания «Мегафон». Такие нарушения становятся основанием для расторжения договора аренды.

Расторжение договора аренды последует и после проверки использования земельного участка по адресу пр. Металлургов,1б. Здесь согласно договору должен быть размещен торговый павильон. Однако в нарушение условий договора участок был передан в субаренду и эксплуатировался третьим лицом без согласования с арендодателем под размещение пункта общественного питания – кафе «100 калорий».
Как отмечают в профильном комитете мэрии, последующее за расторжением договора аренды освобождение земельного участка производится после соответствующего решения суда, этот процесс порой растягивается на срок до одного года. Тем не менее, администрация Волгограда намерена продолжать работу по пресечению нецелевого использования земельных участков, предоставленных арендаторам.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru