Администрация Волгограда проводит аукционные торги по земельным участкам Печать
16.08.2010 16:16
До конца августа в Волгограде пройдут аукционные торги по продаже права на заключение договоров аренды по 22 земельным участкам. Эту работу администрация Волгограда проводит в русле новой градостроительной политики во исполнение поручений Председателя Правительства РФ Владимира ПУТИНА.

Напомним, после состоявшегося 15 июля в Волгограде заседания Правительственной комиссии по вопросу снятия административных барьеров в строительной отрасли под председательством Владимира Путина, во исполнение поручений премьер-министра администрацией Волгограда принят ряд мер по наведению порядка в сфере земельных отношений. В целях усиления работы по формированию земельных участков на торги решено объединить комитет по градостроительству и архитектуре и комитет земельных ресурсов в единое структурное подразделение – департамент по градостроительной деятельности и землепользованию. Работа новой структуры строится с учетом поручений председателя Правительства РФ, результатом деятельности профильного подразделения стало формирование 22 земельных участков, торги по которым состоятся 24 и 31 августа.

24 августа администрацией Волгограда намечены аукционные торги по продаже права на заключение договоров аренды по 19 земельным участкам, расположенным в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Дзержинском, Советском, Красноармейском районах Волгограда.
В Тракторозаводском районе сформированы два земельных участка, предназначенные под строительство многоэтажного жилого дома и объекта социального и культурно-бытового обслуживания.
В Краснооктябрьском районе сформированы три земельных участка под объекты нежилого назначения – станцию технического обслуживания, торгово-складское помещение, гостинично-офисный комплекс.
В Дзержинском районе сформированы три земельных участка под нежилые объекты: предприятие производственно-складского назначения, размещение базы для хранения материалов и оказания транспортных услуг, а также административного здания.

В Советском районе сформированы три земельных участка под жилищное строительство: в пос.Горьковском и в пос.Верхняя Ельшанка. На участках предполагается размещение индивидуальной жилой застройки и многоэтажного дома.

В Красноармейском районе сформировано восемь земельных участков: два участка по ул. Лазоревой предназначены для размещения многоэтажных жилых домов (9 этажей), четыре земельных участка предназначены для индивидуального жилищного строительства, два земельных участка – под объекты нежилого назначения.

31 августа администрацией Волгограда назначены аукционные торги по продаже права на заключение договора аренды по трем земельным участкам, расположенным в Ворошиловском, Советском и Красноармейском районах Волгограда.

В Ворошиловском районе земельный участок по ул. станции Садовая предназначен для строительства объекта нежилого назначения (производственно-складская база). Участок располагается в функциональной зоне промышленных и коммунально-складских объектов.

В Советском районе земельный участок по ул. Кабардинской предназначен для целей строительства объекта нежилого назначения (промышленно-производственная база).

В Красноармейском районе земельный участок в пос. Татьянка по ул. Кагальникская предполагает индивидуальное жилищное строительство.

Предполагаемые объекты, которые будут расположены на земельных участках, сформированных на торги по продаже права на заключение договоров аренды, обеспечены техническими условиями по подключению объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru