В областной администрации обсудили ситуацию на дорогах Печать
07.08.2009 19:29
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 7 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня в администрации Волгоградской области состоялось внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Его провел первый вице-губернатор Игорь СТЕФАНЕНКО.

Как отмечалось на заседании, ситуация, складывающаяся на дорогах региона, не может не вызывать тревоги. «Сейчас перед нами стоит задача найти дополнительные рычаги, которые бы позволили изменить такое положение дел», - отметил Игорь Стефаненко.

Как правило, основные причины ДТП – неудовлетворительная подготовка водителей, плохое состояние дорог и самого автотранспорта. Неслучайно уже в самое ближайшее время решено провести проверку деятельности учебных комбинатов и автошкол, занимающихся подготовкой водительских кадров. Особую озабоченность у автоинспекторов вызывает организация обучения водителей категории «Д», осуществляющих пассажирские перевозки. По мнению руководства управления ГИБДД ГУВД по Волгоградской области, для них необходимо установить определенный стаж управления автомобилем, только по истечении которого они смогли бы занять место за рулем автобуса или маршрутного такси.

Кстати, «маршрутки» - по-прежнему головная боль всех служб, отвечающих за обеспечение безопасности дорожного движения. На заседании были приведены шокирующие данные: за первое полугодие задержано два водителя маршрутных такси в наркотическом опьянении и три – в алкогольном. Их остановили инспекторы ГИБДД и доставили на освидетельствование в наркологический диспансер. Однако сколько же в действительно таких горе-водителей перевозят пассажиров – неизвестно. На заседании районным комиссиям по обеспечению безопасности дорожного движения было дано задание осуществлять жесткий контроль за тем, как проводятся предрейсовые медосмотры в фирмах и организациях, занимающихся пассажирскими перевозками.

 

Нашло поддержку и предложение рекомендовать частным перевозчикам ввести в свой штат еще одну единицу – инженера по безопасности дорожного движения. В качестве положительного примера был приведен г. Волжский. Здесь лицами, осуществляющими пассажирские перевозки, создано некоммерческое партнерство. Оно объединяет более 350 единиц техники. На членские взносы данная организация содержит инспекторов на линиях, специалистов по безопасности движения. Этот опыт вполне могли бы использовать и в других населенных пунктах региона. Местным властям нужно только всячески поддержать данное начинание.
Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru