Более 600 волгоградцев получили соцподдержку в решении жилищного вопроса Печать
17.08.2010 15:27
На территории Волгограда продолжается работа по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

В текущем году в рамках проекта муниципалитет принимает участие в федеральной целевой программе и комплексной муниципальной целевой программе «Жилище», адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2008-2011 годах на территории Волгоградской области с использованием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а также ряде непрограммных мероприятий.

Администрация Волгограда продолжает планомерную работу по оказанию помощи молодым семьям в решении жилищного вопроса. За первое полугодие 18 молодых семей получили социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья на общую сумму 13,6 млн. рублей, кроме того, 4 семьям перечислены дополнительные социальные выплаты на погашение остатков основного долга по ипотечным жилищным кредитам за счет средств бюджета Волгограда.

В рамках программы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан» федеральной целевой программы «Жилище» в первом полугодии 2010 года гражданам из числа вынужденных переселенцев и лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие радиационных аварий и катастроф, выдано 28 государственных жилищных сертификатов на общую сумму 39,1 млн. рублей.

В соответствии с действующим федеральным законодательством об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны за первое полугодие 10 человек получили гарантийные письма о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилых помещений за счет субвенций федерального бюджета на общую сумму 10,8 млн. рублей.

В рамках реализации мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов за счет субвенций федерального бюджета гарантийные письма о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилых помещений на общую сумму 16,1 млн. рублей получили 30 жителей областного центра.

На территории Волгограда завершаются мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в 2009 году». За первые шесть месяцев текущего года в новое жилье переехали 526 человек. Мероприятия по переселению завершатся к 1 сентября текущего года.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru