Управляющие компании должны погасить долги до 1 сентября Печать
17.08.2010 17:23

Подготовка города к предстоящему отопительному сезону и погашение долгов управляющими компаниями стали темами планерки, которую провел вчера глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ. Коммунальные муниципальные предприятия – «Волгоградское коммунальное хозяйство», «Городской водоканал г. Волгограда» и «ВМЭС» - продолжают выполнение производственных программ ремонта.

На сегодняшний день степень готовности котельных, центральных тепловых пунктов, замены котлов приближается к 70 процентам. Продолжается ремонт теплообменников, оборудования, подготовка тепловых, водопроводных и электрических сетей, изоляция трубопроводов. Значительно превышены плановые показатели по восстановлению асфальтобетонного покрытия после ремонта коммуникаций. МУПы ликвидируют и разрытия, оставленные прежними коммунальными операторами.

Паспорта готовности получили уже 39 процентов образовательных учреждений, более 20 процентов больниц и поликлиник, 36 процентов жилых домов.

Между тем, остается актуальным вопрос погашения задолженности управляющими компаниями и ТСЖ за оказанные МУПами услуги. Сложившаяся ситуация влияет на выполнение мероприятий по подготовке к зиме и расчет с ресурсоснабжающими организациями.

Как рассказал заместитель руководителя департамента ЖКХ и ТЭК Евгений Торгашов, в последнее время наметилась некоторая положительная динамика в решении проблемы. Ряд управляющих компаний сократили сумму долга, но все же в целом она остается значительной. «До 1 сентября управляющие компании должны выполнить взятые на себя обязательства и погасить долги, - отметил Роман Гребенников. – В противном случае к должникам будут приниматься меры соответствующего характера».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru