Владимир КАБАНОВ: «Приемная Путина всегда заполнена людьми, и это - главный показатель эффективности ее работы» Печать
19.08.2010 18:48
Двухлетию со дня открытия региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира ПУТИНА в Волгоградской области была посвящена пресс-конференция, которая прошла в среду, 18 августа.

В мероприятии приняли участие лидер волгоградских «единороссов», председатель областной Думы Владимир КАБАНОВ; руководитель регионального исполнительного комитета Партии Андрей БИЛЕНКО; руководитель общественной приемной, мэр Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ; член Президиума регионального политсовета Партии, спикер волгоградского городского Совета Ирина КАРЕВА; депутаты фракции партии «Единой России» областного и городского парламентов Владимир ОСЬМАКОВ и Андрей ГОРБАНОВ.

За два года работы в Приемную поступило свыше 7,7 тысяч обращений от жителей региона. Почти по 30% запросов уже приняты положительные решения, заявителям также оказывается правовая помощь, даются консультации. Общественная приемная признана одной из лучших в РФ. Как отметил ее руководитель Р.Гребенников, во многом это - заслуга депутатов Государственной Думы, областного и городского парламентов.

«Общественная приемная лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина в течение двух лет очень активно работала. Можно называть множество показателей эффективности ее деятельности, но самое главное - Приемная всегда заполнена людьми. Жители со всего города и области идут сюда со своими вопросами, и, как правило, получают на них ответы. Конечно, не все проблемы заявителей к настоящему времени удалось решить, однако ни один вопрос не остается без внимания и работа по обращениям граждан продолжается. Безусловно - общественная приемная Владимира Путина пользуется большим авторитетом среди жителей региона. Мы будем продолжать делать все, чтобы она и впредь выполняла возложенные на нее функции – помогать людям», - подчеркнул руководитель регионального отделения Партии В.Кабанов.

По мнению секретаря Волжского политсовета «Единой России» В.Осьмакова, важным фактором растущего доверия волгоградцев к работе Приемной В.В. Путина является активная поддержка ее деятельности на местах. Она осуществляется на базе практически всех местных исполкомов Партии. В этом же направлении свои усилия объединили депутаты фракций «Единой России» областной Думы, представительных органов власти всех уровней. Неслучайно, что в том же г.Волжском, где во главе администрации – представители другой политической партии, именно общественные приемные «единороссов» пользуются наибольшим авторитетом жителей.

В ходе беседы с журналистами также обсуждалось решение регионального политсовета «Единой России»: просить Президиум Генерального совета Партии и Комиссию Президиума Генерального совета по работе с обращениями граждан к Председателю Партии рассмотреть вопрос о совмещении Р.Гребенниковым должностей руководителя региональной общественной приемной Владимира Путина и главы городского округа – город Волгоград.

Лидер волгоградских «единороссов» Владимир Кабанов особо подчеркнул, что политсовет принял такое решение, ничуть не ставя под сомнение деятельность Р.Гребенникова как руководителя региональной общественной Приемной. Вопрос лежит в другой плоскости. Порядка 70% обращений граждан в Приемную В.Путина касаются хозяйственной деятельности областного центра. Как известно, проблем и недостатков в различных сферах городского хозяйства сегодня более чем достаточно, за что мэрия подвергается справедливой критике жителей. Об этом же свидетельствуют нарекания в адрес администрации Волгограда со стороны делового сообщества, высказанные в рамках недавнего визита в регион премьер-министра РФ Владимира Путина, итоги проверки работы мэрии Генеральной прокуратурой РФ и другие факты. Поскольку глава города-героя возглавляет общественную приемную лидера "Единой России", такое положение вещей не лучшим образом сказывается на имидже Партии.

«Это важно учитывать накануне муниципальных выборов, которые пройдут в регионе осенью 2010 года, а также в преддверии выборов в Государственную Думу. Большинство членов регионального политсовета считают, что для укрепления авторитета Партии целесообразно разделить политическую и хозяйственную деятельность руководителя региональной общественной Приемной. Свое виденье мы донесли до Президиума Генсовета Партии», - заключил В.Кабанов.

 

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru