На трассе Волгоград - Каменск-Шахтинский открыли мост через Дон Печать
20.08.2010 15:18

Вчера в Калачевском районе Волгоградской области было полностью открыто движение по отремонтированному мосту через реку Дон на федеральной трассе Волгоград - Каменск-Шахтинский.

В церемонии приняли участие губернатор Анатолий Бровко, начальник ФГУ «Управление автомагистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства» Таймураз Габуев, глава Калачевского муниципального района Владимир Станогин, генеральный директор ОАО «Волгоградавтомост» Александр Майданов, представители управления ГИБДД УВД Волгоградской области, дорожно-эксплуатационного предприятия № 57.

Ремонт моста, длина которого составляет 921,63 м, продолжался 1 год и 10 месяцев. Это один из самых важных участков дороги, фактически единственное пересечение реки Дон. Интенсивность движения автомобильного транспорта здесь составляет свыше 5 тысяч автомобилей в сутки.

Сложность работ, которые выполнялись специалистами ОАО «Волгоградавтомост», заключалась в том, что во время ремонта мост не был закрыт ни на один день. Даже закрытие движения по одной полосе вызвало бы образование значительных заторов. При этом откладывать ремонт было нельзя. Техническое состояние моста, который был сдан в эксплуатацию более 30 лет назад, оценивалось как неудовлетворительное и по условиям безопасности, и по условиям долговечности сооружения.

В процессе ремонта были использованы новые прогрессивные материалы и технологии, позволяющие как увеличить срок службы мостового сооружения, так и повысить его безопасность. В частности, мостостроители применили деформационные швы, обеспечивающие плавный проезд через стыки и высокую устойчивость к агрессивным средам и старению.

Стоимость ремонта составила 205,147 млн. рублей.

Губернатор Анатолий Бровко поблагодарил руководство ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Волгоград Федерального дорожного агентства», которое выделило необходимые средства и курировало ход работ. Особые слова признательности глава региона выразил специалистам ОАО «Волгоградавтомост», которые в непростых условиях, работая в две смены по вахтовому методу, завершили ремонт раньше запланированного срока.

«Теперь автомобилисты региона и гости нашей области могут беспрепятственно и с комфортом преодолевать этот участок дороги», - сказал Анатолий Бровко.

Губернатор вручил почетные грамоты за активное участие в ремонте моста эксперту дорожного хозяйства отдела дорожных сооружений ФГУ «Управление автомобильной магистрали «Москва – Волгоград» Федерального дорожного агентства» Евгению Данилову, начальнику отдела дорожных сооружений этого учреждения Илье Ладыженскому, а также специалистам ОАО «Волгоградавтомост» - Виктору Паршеву и Роману Покидышеву.

Как отметил начальник ФГУ «Управление автомагистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства» Таймураз Габуев, с приходом новой губернаторской команды в регионе в лучшую сторону начала меняться ситуация с ремонтом федеральных трасс. Во многом этому способствует большая работа, которую глава региона Анатолий Бровко проводит с федеральными структурами по увеличению объемов финансирования на реконструкцию и строительство дорог.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru