Муниципалитет приобретет для детской больницы современное оборудование Печать
23.08.2010 15:53
Более десяти социально значимых объектов посетил глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ в ходе вчерашнего объезда Ворошиловского района. В частности, мэр осмотрел детскую больницу №8, детскую поликлинику №6 и принял важные решения, касающиеся развития этих муниципальных учреждений здравоохранения.

Детская больница №8, одна из лучших в городе, рассчитана на одномоментное нахождение около 300 маленьких пациентов. В одном из двух корпусов уже сделан хороший ремонт, второй – требует капитальной реконструкции. Также главный врач больницы Алексей Тонконоженко обратился к главе города с просьбой о приобретении для детей первого года жизни нового аппарата искусственного дыхания, стоимость которого составляет около 1,3 миллиона рублей.

«Средства на приобретение такого важного оборудования выделим из городского бюджета, - отметил Роман Гребенников. – И уже до конца года больница получит новый аппарат. Кроме того, мы обязательно включим детскую больницу №8 в заявку на участие в федеральной программе по модернизации учреждений здравоохранения на следующий год. Второму корпусу требуется ремонт на сумму около 100 миллионов рублей».

Ознакомившись с работой детской поликлиники №6, глава Волгограда высоко оценил работу коллектива учреждения. Юные жители Ворошиловского района получают здесь самую квалифицированную медицинскую помощь, а также физиотерапевтическое и реабилитационное лечение. Однако поликлинике из-за расширения спектра предоставляемых услуг уже не хватает имеющихся площадей. По словам главного врача поликлиники Ольги Орловой, многие кабинеты находятся в цокольном этаже поликлиники, а также в разных зданиях, разбросанных по району. «Это, конечно, очень неудобно как для медработников, так и для пациентов», - сказала она.

«Мы сейчас рассматриваем два варианта решения проблемы дефицита помещений детской поликлиники, - прокомментировал Роман Гребенников. – Можно разместить кабинеты специалистов на втором-третьем этаже санатория - профилактория МУП «Метроэлектротранс» на улице Циолковского или в здании бывшего детского клуба на улице Профсоюзной. Надо решить вопрос с учетом всех аспектов, сделать так, чтобы походы с детьми в поликлинику стали для волгоградцев максимально удобны».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru