Олег МИХЕЕВ: Правительство должно прекратить рост цен Печать
21.08.2010 17:16
Российские поставщики хлеба и крупы уже месяц поднимают отпускные и розничные цены. Ожидаемый рост цен на продукты - 20%. В Волгограде цены выросли в основном на крупы. По мнению депутата Госдумы России, лидера Волгоградского реготделения партии "Справедливая Россия" Олега МИХЕЕВА рост цен, в первую очередь, вызван тем, что не контролируются цены на энергоносители.

- Монополистам развязали руки, - говорит Олег Михеев. - Дали возможность поднять цены на нефтепродукты, электроэнергию. Естественно, что сельхозпроизводители при увеличенной цене на энергоносители не могут сохранять прежние цены на продукты. Основная задача, которая стоит перед Правительством - это контроль цен монополий. В свою очередь надо поддерживать бизнес, который развиваясь и увеличивая объемы торговли, сможет не повышать цены на продукты питания. Ко мне постоянно обращаются предприниматели с жалобами на рост стоимости земли и арендной платы.

Сегодня они оказались между молотом и наковальней. С одной стороны, коммерсанты готовы производить продукцию и продавать ее по приемлемой цене, но закупочные цены увеличиваются и предприниматели не могут оставаться на прежней цене. Из-за этого, в первую очередь, страдают пенсионеры. Поэтому мы призываем остановить рост цен на энергоносители.

Отметим, что сегодня Спикер Совета Федерации, Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов призвал местные и региональные власти оперативно отреагировать на сложившуюся ситуацию. «Должны быть использованы все предусмотренные законодательством возможности для ужесточения контроля над наличием товарных запасов, над ценообразованием на местных рынках, над поведением торговых предприятия. Граждане должны оперативно информироваться о реальном положении с продовольствием и о мерах, предпринимаемых для нормализации положения. В каких-то местах, возможно, необходимо создавать специальные продовольственные фонды для натуральной помощи наиболее нуждающимся, по которым рост цен ударит прежде всего, - заявил Сергей Миронов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru