«Молодая Гвардия» представила новый социальный проект Печать
09.08.2009 18:42
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 9 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – В Липецкой области продолжает свою работу федеральный лагерь «ГвардиЯ-2020», организованный при поддержке партии «Единая Россия». Напоминаем, что Волгоградскую область на форуме молодых политических лидеров представляет делегация регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» во главе с начальником регионального штаба Сергеем СТЕПАНОВЫМ.

Одним из самых интересных мероприятий очередного дня стала презентация нового социально-ориентированного проекта «Молодой Гвардии» - «Я – Доброволец!». По словам члена координационного совета, координатора специальных проектов «Молодой Гвардии Единой России» Руслана Муступаева, это волонтерский проект, направленный на максимально широкое вовлечение молодежи в общественную деятельность, формирование активной гражданской позиции у молодого поколения, воспитание толерантности и сопереживания тем, кому трудно. «Молодая Гвардия» уделяет внимание не только политическим, но и социальным проблемам, волнующим наше общество. Мы начали активно развивать волонтерский проект «Я - Доброволец!» по двум направлениям: доступная среда для инвалидов и помощь людям, оказавшимся в больнице. Сейчас работа начата в трех пилотных регионах - Москва, Рязань и Самара. Численность волонтеров «Молодой Гвардии», помогающих инвалидам, пока не превышает одной - двух сотен активистов. К осени мы собираемся охватить 20-25 регионов и увеличить численность волонтеров до 500 человек», - сообщил он.

Обращаясь к присутствовавшим на презентации начальникам региональных штабов, Р. Муступаев поставил перед ними две задачи. Во-первых, необходимо менять имидж организации: общество должно знать, что «Молодая Гвардия» - это не только «уличные» проекты, шествия и митинги, но и конкретные добрые дела для конкретных людей. Во-вторых, эти добрые дела, эта помощь должна быть адресной, постоянной, направленной на тот слой общества, который не охвачен традиционными социальными проектами – к примеру, представителей среднего класса, внезапно оказавшихся в трудной жизненной ситуации из-за болезни или несчастного случая.

Вторая часть проекта «Я – Доброволец!» направлена на разрушение социальных стереотипов, касающихся жизни в нашем обществе людей с ограниченными возможностями. Несмотря на многочисленные декларативные заявления чиновников различного ранка, многие инвалиды сегодня по-прежнему лишены элементарной возможности выйти из дома из-за отсутствия пандусов и съездов. Многие строящиеся здания, открывающиеся магазины и предприятия принимаются в эксплуатацию без таких приспособлений. Но даже если проблему частично удастся решить – региональные отделения «Молодой Гвардии» будут держать эту тему на общественном контроле - многие инвалиды не выходят из дома, «замыкаясь в себе». И снять психологические барьеры в умах может оказаться даже более сложной задачей, чем построить несколько пандусов. Активисты «Молодой Гвардии» намерены активно включиться в работу по социализации людей с ограниченными возможностями, привлекать их для участия в общественных проектах, а также проводить акции, призванные обратить внимание общества на проблемы инвалидов, на их потенциал и достижения в самых различных сферах.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru