Школы Волгограда обезопасили от пожаров Печать
24.08.2010 17:44
Во всех 446 муниципальных образовательных учреждениях созданы необходимые условия для успешного начала учебного года, безопасного пребывания и обучения детей. Об этом доложил председатель комитета по образованию администрации Волгограда Александр ФИНАГИН на недавно прошедшем заседании городского совета безопасности.

В частности, благодаря реализации в городе муниципальной целевой программы «Создание безопасных условий в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда» на 2008-2010 годы» во всех 163 школах, лицеях и гимназиях установлены автоматические пожарные сигнализации и системы оповещения людей о пожаре. Разработана проектно-сметная документация на монтаж АПС во всех детских садах и учреждениях дополнительного образования детей.

По словам Александра Финагина, в текущем году из бюджета города на оборудование АПС 105-ти муниципальных детских садов выделено 71,3 млн. рублей. Все образовательные учреждения на 100% укомплектованы первичными средствами пожаротушения. Перед началом учебного года осуществлена пропитка огнезащитным составом деревянных конструкций чердачных помещений в 159 зданиях. Всеми образовательными учреждениями подготовлены и сданы пожарные декларации.
В школах и детских садах Волгограда установлено 189 систем видеонаблюдения, 443 «тревожные кнопки» экстренной связи и прямой связи с органами внутренних дел. На обслуживание данных систем в бюджете Волгограда 2010 года выделено 8 млн. рублей.

Также в этом году городской комитет по образованию подготовил ведомственную целевую программу «Организация первоочередных ремонтных работ с обследованием конструктивных элементов зданий муниципальных образовательных учреждений Волгограда в 2011-2012 годах» для 27-ми МОУ на общую сумму 109,4 млн. рублей.

Кроме того, еще в 2009 году муниципалитет подготовил необходимые документы для включения 3-х муниципальных школ (СОШ № 30 Краснооктябрьского района, СОШ № 93 Советского района и СОШ № 117 Красноармейского района) в программу по проведению противоаварийных мероприятий в 2010 году на условиях софинансирования из федерального бюджета. Предложения Волгограда были учтены, и в марте 2010 года на эти цели из средств федерального бюджета было выделено 10,5 млн. рублей; 4,7 млн. рублей направлено из местного бюджета. Внастоящее время осуществляются конкурсные процедуры на выполнение вышеуказанных работ.

Возле 142 МОУ города смонтированы искусственные неровности «лежачие полицейские», везде, где они необходимы.

15 августа межведомственные комиссии районов завершили проверку всех муниципальных образовательных учреждений. На данный момент выполняются предписания органов Государственного пожарного надзора по переоборудованию эвакуационных выходов, дверей, замене решеток на окнах, осуществлен ремонт имеющегося противопожарного оборудования.

«Таким образом, администрацией Волгограда и ее подразделениями приняты все меры по обеспечению безопасности образовательных учреждений, подготовке учебно-материальной базы к новому учебному году, созданию необходимы условий для осуществления образовательного процесс, - завершил свой доклад Александр Финагин.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru