Волгоград посетил японский миротворец Печать
23.08.2010 12:06

Сегодня в городской администрации первый заместитель главы Волгограда Сергей СОКОЛОВ провел встречу с Президентом Международного фонда молодежи Тошикихо Хайаши. Делегация из города-побратима Хиросима находится с визитом в нашем городе по приглашению главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА.

Тошикихо Хайаши посвятил свою деятельность пропаганде интернациональной дружбы и мира среди молодежи разных стран. Благодаря ему в Хиросиме проводится Международная молодежная конференция «За мир в будущем», в которой принимают участие и волгоградцы.

«От имени главы города Романа Гребенникова я искренне благодарю мистера Хайаши за тот огромный вклад, который он внес в развитие добрых дружеских отношений между представителями разных народов, культур и конфессий, - отметил Сергей Соколов. – Мы искренне рады приветствовать его на волгоградской земле».

Первый вице-мэр подчеркнул, что Хиросиму и Волгоград многое объединяет – в августе жители японского и российского городов отмечают годовщины скорбных дат: 6 августа 1945 года произошла атомная бомбардировка Хиросимы, 23 августа 1942 года – Сталинград был разрушен фашисткой авиацией.

Тошикихо Хайаши признался, что Волгоград произвел на него сильнейшее положительное впечатление. «Я многого себя лишил, когда по состоянию здоровья не смог посетить ваш город в День Победы, 9 мая», - сказал японский гость.

Сразу из администрации Волгограда мистер Хайаши отправился на остров Сарпинский, чтобы ознакомиться с волгоградским опытом проведения молодежных мероприятий. 12 школьников и студентов из образовательных учреждений Хиросимы уже со вчерашнего дня пребывают и принимают активное участие в работе Молодежного форума «Волга-2010».

 

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru


 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru