Немцы обсудили вопросы по уходу за военными могилами Печать
26.08.2010 21:12
Первый заместитель главы администрации Волгоградской области Геннадий ЧУРИКОВ встретился с руководителем управления «Восточная Европа» Народного союза Германии по уходу за военными могилами Вольфгангом СТРОЕКОМ. Гости из Германии прибыли в Волгоград для знакомства с новым руководством региона. 

Во встрече приняли участие начальник управления международного сотрудничества комитета экономики администрации Волгоградской области Павел Павлович и представитель Ассоциации международного военно-мемориального сотрудничества «Военные мемориалы» Рудольф Кульгусский.

Народный союз Германии по уходу за военными могилами (НСГ) – гуманитарная общественная организация, действующая в рамках германо-российского межправительственного Соглашения, с 1992 года работает во многих областях России, в том числе и в Волгоградской.

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества. Вольфганг Строек передал Геннадию Чурикову информацию о поисковой и архивной работе, проводимой волгоградским представительством НСГ, рассказал о взаимодействии с местными поисковыми отрядами.

Разговор коснулся и воинского кладбища в селе Россошки, где похоронены останки советских и немецких солдат и офицеров, погибших в ходе Сталинградской битвы. Обе стороны отметили, что Россошкинский воинский мемориал стал символом примирения между народами. Наглядной иллюстрацией к этим словам является организация в Россошках молодежного лагеря, куда ежегодно съезжаются представители России и Германии, чтобы посетить мемориал, отыскать в списках перезахороненных военнослужащих фамилии дедов и прадедов. Именно такие формы совместной работы, по мнению всех участников встречи, необходимо поддерживать для сохранения исторической правды о войне.

Геннадий Чуриков рассказал об инициативе главы региона Анатолия Бровко создать в Волгограде Национальный центр «Победа», а также заверил гостей в том, что администрация Волгоградской области намерена и дальше развивать сотрудничество с Немецким Союзом Германии в рамках российско-германского Соглашения. В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru