Совет областной думы обсудил вопросы взаимодействия депутатского корпуса и администрации региона Печать
31.08.2010 18:02
В законодательном органе региона вчера прошло заседание Совета областной думы по вопросам взаимодействия депутатского корпуса и администрации Волгоградской области. Как cообщает ИА «Высота 102», на встречу были приглашены губернатор Анатолий БРОВКО и его первый заместитель Геннадий ЧУРИКОВ. Депутаты не случайно захотели встретиться с первыми лицами области. Уж очень много претензий, как оказалось, накопилось у народных избранников.

По убеждению депутатов, члены аппарата администрации «работают сами по себе». Заместители губернатора не бывают на заседаниях профильных комитетов областной думы, соответственно не приглашают народных избранников поучаствовать в работе администрации.

Депутаты привели в пример приезд в Волгоградскую область премьера Владимира Путина для проведения здесь заседания правительственной комиссии по вопросу снятия административных барьеров в строительстве. Туда, подчеркнули народные избранники, не был приглашен ни один депутат из профильного комитета, зато пригласили Романа Созарукова (сопредседатель ВРО «Деловой России», начальник управления по внутренней политике администрации области). Такая же ситуация возникла и в связи с приездом первого вице-премьера Виктора Зубкова по вопросам преодоления последствий засухи.

Известно, что на заседании Совета думы губернатор, выступая перед народными избранниками, позволил себе повысить голос. Один из депутатов одернул его, мол, «если вам дали синюю мигалку, то это не значит, что вы можете всем тут распоряжаться».

Однако, по словам депутата областной думы, не пожелавшего давать авторизованный комментарий, хотя и был высказан ряд претензий о непростых взаимоотношениях депутатского корпуса и администрации, все же подавляющее большинство народных избранников поддерживают губернатора и вполне довольны вчерашним диалогом исполнительной и законодательной власти.

«Разговор нельзя назвать предметным – было больше эмоций. Я вообще удивлен, зачем пригласили губернатора? Могу лишь предположить, что Владимир Кабанов в его лице искал себе поддержку. Ряд депутатов обвинил спикера в проблемах взаимоотношения двух ветвей власти», - рассказал депутат.

Кстати, отметил он, этой ситуацией активно пользуются «ангажированные мэрией депутаты», при возможности ее выпячивая, тем самым давая понять, что противоречия есть не только между городом и областью, но и между исполнительной и законодательной властями.

Как заявил заместитель председателя облдумы Николай Чувальский, на заседании решались исключительно рабочие моменты.

«Да, мы обсуждали те противоречия, которые возникли между законодательным и исполнительным органами власти, и не более. Задавали друг другу вопросы. С тем, что говорил губернатор – не согласны мы. С тем, что говорили мы – не согласен губернатор. Но в регион пришли федеральные деньги. С ними надо работать. Принимать поправки в бюджет. Мы договорились о совместной работе в этом направлении», – прокомментировал Чувальский.

По мнению депутата Олега Пахолкова, «Совет думы показал, что отношения между администрацией области и думой достигли критической точки кипения». И причина тому – спикер Волгоградской облдумы Владимир Кабанов. «Кабанов пытается максимально урезать связи между губернатором и думой, замыкая все потоки на себе. Я уже не говорю о том, как Кабанов подставляет «Единую Россию». Ведь именно из-за него Волгоградское реготделение партии превратилось в аутсайдеров. При таком спикере Волгоградской облдумы работы и реального диалога двух уровней власти не предвидится. Поэтому Кабанов должен уйти», - заявил Пахолков. 



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru