«Медвежий» бунт Печать
31.08.2010 18:13

 //единороссы не могут поделить власть

Внеочередное заседание Волгоградской областной Думы прошло под знаком бунта единороссов. С первых минут заседания депутаты парламентского большинства стали настаивать на включении в повестку вопроса «о председателе Думы». Единогласия не наблюдалось, но большинством голосов (16) вопрос был включен в план.

Претензии единороссов к своему коллеге сводились к тому, что «с момента назначения губернатора Кабановым В.А ведется активная политика по отстранению депутатов облдумы от конструктивного, делового сотрудничества с обладминистрацией»; «за год председатель Думы не смог стать человеком, объединяющим депутатов..»; «многие депутаты облДумы не допускаются к (!) равному участию в освещении своей деятельности в СМИ» и др.

Стоит отметить, что парламентские каникулы внесли разлад не только во фракцию «Единой России» - единогласие не наблюдалось также у СР и ЛДПР.

Фракция КПРФ голосовала за включение в повестку вопроса «о председателе Думы» - как сформулировал его один из депутатов. Что касается претензий единороссов к своему коллеге, то на отсутствие равного доступа в СМИ депутаты-коммунисты указывали не раз, в том числе, публично задавали вопрос спикеру - «Есть ли в Думе цензура».

Под натиском «товарищей по партии» спикер-единоросс сложил с себя полномочия. Его заявление «по собственному желанию» было подкреплено 23 «ЗА».

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru