Более 20 тысяч жителей Волгоградской области приняли участие в мероприятиях по благоустройству Печать
10.08.2009 11:45
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 10 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – В текущем году в мероприятиях по благоустройству и санитарному содержанию территорий приняли участие более 20 тысяч жителей Волгоградской области.

Ежегодно на благоустройство муниципальные образования региона тратят от 3 до 13% от общего объема расходов местного бюджета. Больше всех на эти цели в 2008 году направил г. Камышин – 13%. Как правило, значительная часть выделяемых средств уходит на приобретение и высадку зеленых насаждений. Однако предварительный анализ полученной от муниципальных образований информации свидетельствует о том, что на местах не всегда задумываются о том, чтобы обеспечить полную сохранность новых посадок.

Комитет по строительству и ЖКХ администрации Волгоградской области рекомендовал главам муниципальных образований рассмотреть возможность строительства специальных поливочных водопроводов, в противном случае потраченные на озеленение средства можно считать выброшенными на ветер.

В текущем году активно занялись наведением порядка в своих населенных пунктах и органы территориального общественного самоуправления. Так, с марта по июнь текущего года ТОСы г. Михайловки провели несколько тематических акций: «Сделаем наш город краше», «Благоустройство дворов и улиц», «Высадка зеленых насаждений», «Чистый четверг», «Цветущая улица»». Обязательства по уборке территории взяли на себя ТОСы Алешниковского сельского поселения Жирновского района. В трех сельских поселениях Клетского района - Верхнебузиновском, Верхнереченском, Захаровском – ТОСы стали организаторами и исполнителями плановых мероприятий по благоустройству.

Учитывая современные реалии, обусловленные финансовым кризисом, комитет по строительству и ЖКХ администрации региона приступил к формированию специальной информационной базы. Цель ее создания – выявить работающие на территории области предприятия, которые занимаются производством и реализацией малых архитектурных форм, садово-парковой мебели, оборудования для газонов и цветников. Таким образом, будут решены две задачи – поддержка местного товаропроизводителя и приобретение муниципалитетами необходимой для благоустройства продукции по более низким ценам.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru