Волгоград выделил муниципальную технику для тушения пожаров в районах области Печать
03.09.2010 15:24
В связи с усугубившейся пожарной обстановкой в районах Волгоградской области по распоряжению главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА ГУ МЧС по Волгоградской области выделено 9 единиц муниципальной спецтехники, которая необходима для борьбы с огнем.

Вчера машины были направлены для тушения пожара в Среднеахтубинский район, где огонь вплотную подступил к поселку Калинин.

По оперативным сводкам, в Среднеахтубинском районе площадь горящего леса достигла 80 га, возникла прямая угроза распространения огня на ближайший жилой пункт – поселок Калинин. В поселке проживают 280 человек, есть школа, медпункт, магазин. Чтобы не допустить трагедии, власти Волгограда в ответ на обращение руководства ГУ МЧС по Волгоградской области оперативно направили в помощь пожарным 9 машин. В настоящее время пожар ликвидирован.

 

«По имеющимся у нас данным, вчера лесные пожары бушевали в 7 районах Волгоградской области. К счастью, многие очаги уже удалось потушить. По распоряжению главы Волгограда Романа Гребенникова, до тех пор, пока сохраняется угроза распространения огня на жилые пункты, вся выделенная для тушения пожаров техника останется в распоряжении ГУ МЧС по Волгоградской области», - отметил председатель комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда Юрий Ратников.
Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru