Депутаты-коммунисты: в Волгоградской области полностью потеряна управляемость Печать
04.09.2010 22:48
Депутаты фракции КПРФ волгоградской областной Думы уверены, что ЧС, которая сложилась в Волгоградской области в связи с лесными пожарами, есть результат развальной государственной политики и потери управляемости во всем регионе. «Специалисты заблаговременно предупреждали, что лето будет жарким.

Огненная стихия обрушилась не вдруг, а была вполне ожидаемой. Более того, есть трагические примеры других регионов России. Однако, этот печальный опыт никак не повлиял на действия, а точнее, бездействие руководства Волгоградской области. Качество жизни, здоровье и безопасность населения давно перестали быть приоритетом в работе «слуг народа», - отмечается в официальном заявлении депутатского объединения коммунистов в облдуме.

31 августа на внеочередном заседании облДумы депутаты-коммунисты отмечали, что если не изменится подход в работе, регион ждут крестьянские бунты и горящие деревни. «Ситуация в сельском хозяйстве – результат не только погодных условий, а, прежде всего, организационных и управленческих решений, которые принимались ранее. Перспективы региона - крестьянские бунты и горящие деревни», - отмечал тогда лидер думских коммунистов Николай Паршин. «Медведи» в ответ обвинили коммунистов в «пиаре» на засухе. В свете последних событий не исключено, что последуют обвинения в «шаманстве» и «колдовстве».

«В райкомах КПРФ продолжается сбор средств для помощи пострадавшим во время пожаров. Депутаты областной Думы Николай Семенович Моисеев и Тамара Петровна Головачева сейчас работают на своих округах, где как раз и произошла трагедия. Поддерживают нас и наши «соседи». Так, коммунисты Северной Осетии уже направили в Волгоград гуманитарную помощь», - отметил руководитель фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин.

Напомним, в результате пожаров огнем уничтожено 502 строения, в том числе 380 домов. Погибло 4 человека, 12 пострадали. СУ СКП РФ по Волгоградской области, в связи с наличием признаков состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), проводится процессуальная проверка. По ее завершению будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в регионе. Тем временем, в связи с экстренной ситуацией в Волгоградскую область прибыли Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, первый заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян..Высокопоставленные чиновники вместе с руководством области будут на месте изучать «неожиданную» ситуацию и принимать меры по ликвидации ее последствий.

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru