Выпускники Качи и ветераны отечественной авиации возложили цветы к Вечному огню на Мамаевом кургане Печать
05.09.2010 00:03
Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Качинского высшего военного училища летчиков, начались сегодня с праздничного митинга на главной высоте России – Мамаевом кургане. С памятной датой всех участников праздника поздравили глава Волгограда Роман Гребенников, депутат Волгоградской городской Думы, председатель организационного комитета подготовки празднования 100-летия «Качи», ее выпускник Сергей Забеднов, а также представители генералитета ВВС России.

На площади перед Пантеоном Славы у Озера Слез собрались выпускники легендарной «Качи», приехавшие на праздник с разных регионов стран, многие из них – навсегда связали свою судьбу с авиацией, стали первоклассными летчиками, имеют правительственные награды.

«Мы рады тому, что столь значимое для страны событие проходит у нас в Волгограде, - отметил в своей приветственной речи Роман Гребенников. – Гордимся тем, что на территории Волгограда более 40 лет находилось Качинское училище, подготовившее легендарных летчиков, Героев Советского Союза, Героев России. Это училище по праву может считаться первым в мире, где стали готовить летчиков всех видов авиации. Я поздравляю вас с праздником, желаю вам всегда чистого неба и еще многих побед на благо России!»

Выпускникам Качинского училища были торжественно вручены памятные медали, выпущенные специально к 100-летию Воздушного флота России.

Торжественный митинг завершился возложением венков и цветов к Вечному огню в Пантеоне Славы.
Напомним, что сегодня же на Центральной набережной в честь Дня города и 100-летия авиации состоится авиапоказ лучших пилотажных групп России. Полуторачасовое шоу начнется в 16 часов.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru