Пострадавшие от пожаров смогут выбрать форму компенсации Печать
03.09.2010 18:56
Сегодня вечером в здании Волгоградского аэропорта прошло оперативное совещание с участием руководства области и представителей федеральных структур. Оно состоялось сразу после того, как его участники совершили облет наиболее пострадавших от пожаров районов Волгоградской области.

В совещании приняли участие Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, полномочный представитель Президента РФ по Южному федеральному округу Владимир Устинов, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, первый заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян, главный федеральный инспектор по Волгоградской области Леонид Беляк, глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, руководитель регионального штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, заместитель главы администрации Волгоградской области по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Игорь Пикалов.

По словам главы региона Анатолия Бровко, на сегодняшний день областная администрация подготовила все необходимые распорядительные документы для оперативной выплаты денежных пособий пострадавшим, в области введен режим чрезвычайной ситуации. Достигнуты договоренности о посильной помощи со стороны соседних регионов. Как отметил глава Волгоградской области, достигнуты договоренности с Астраханской, Ростовской, Нижегородской областями о помощи в строительстве и восстановлении жилого фонда в нашем регионе.

Региональная комиссия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций занимается решением первоочередных задач. Уже составлены точные списки пострадавших с указанием состава их семей. В течение двух дней в отделениях Сбербанка будут открыты именные лицевые счета для перечисления компенсационных выплат. 4 и 5 сентября отделения Сбербанка работают в штатном режиме.

В регионе действуют «горячие линии» для консультаций граждан, пострадавших от пожаров. В связи с приближающимися холодами, вопрос размещения людей решается с учетом возможности проживания в помещениях при минусовой температуре.

Итоги совещания подвел Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, который озвучил размер компенсационной выплаты за утерянное при пожаре жилье. По его словам, средства на компенсацию жилья рассчитываются по методике, установленной Минрегионразвития, исходя из площади потерянного жилья помноженной на стоимость 1 квадратного метра, которая составляет 29 тыс. 900 рублей. Виктор Басаргин также отметил, что у граждан, пострадавших от пожаров, есть право выбора - денежная компенсация либо получение нового жилья.

После совещания в администрации Волгоградской области состоялось заседание регионального оперативного штаба под председательством вице-губернатора Игоря Пикалова. В ходе его были определены дальнейшие мероприятия по ликвидации последствий пожаров на территории области.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru