В Жирновском районе пострадавшим от пожаров будут выплачены единовременные пособия Печать
05.09.2010 19:07

Деньги из регионального бюджета на первоочередные нужды будут выданы в предстоящий понедельник пострадавшим от пожаров жителям сел Жирновского района. Работу по выдаче временных паспортов завершат в Жирновском районе до 6 сентября. И тут же приступят к оформлению постоянных документов. Оплату госпошлины за них берут на себя местные власти.

В общей сложности в населенных пунктах Жирновского района остались без крова 403 человека. В качестве места временного проживания людям предложили профилакторий, гостиницу неподалеку от районного центра, где достаточно помещений для всех пострадавших. В настоящее время предложением воспользовались всего 87 человек. Остальные жители пострадавших от огня сел выразили желание остаться на месте и расселились у родственников и знакомых из-за необходимости ухода за домашним скотом. В селе Александровка есть случаи гибели домашнего скота. Трупы животных транспортированы на скотомогильник.

Для людей, пострадавших от пожаров, налажено 3-хразовое питание, дети-школьники из семей, потерявших кров, продолжают обучение.

Организована круглосуточная медицинская помощь, в наличии имеются все необходимые медикаменты. По словам главы Жирновского района Владимира Удалова, в районе восстановлена работа электросетей, газо- и водоснабжение.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru