Анатолий БРОВКО: «Пожары потушены, но масштабы бедствия таковы, что данные отставки закономерны» Печать
06.09.2010 18:50
Сегодня в Волгоградской области трое чиновников регионального и муниципального уровней подали в отставку. Причина - недавние пожары на территории региона, в результате которых огонь унес жизни семи человек, оставил без крова около тысячи жителей области, уничтожил 484 жилых дома. Первым об отставке заявил вице-губернатор Игорь ПИКАЛОВ.

Он курировал в администрации вопросы строительства и ЖКХ, а также возглавлял областную комиссию по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Решение подать в отставку Игорь Пикалов принял для себя еще в прошлую пятницу, но оставался на должности вице-губернатора пока этого требовали обстоятельства. Сегодня, когда пожары потушены, он оставил свой пост. "Любой порядочный человек поступил бы также, поскольку пост вице-губернатора не стоит семи жизней. Это слишком большая цена. Моя отставка не равна моей вине", - сказал Игорь Пикалов.

Подали в отставку главы Котовского и Руднянского районов - Александр Казачков и Виктор Морозов.

Комментируя произошедшие события, губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко отметил: «Как глава региона, да и чисто по-человечески, я считаю, что эти решения вполне обоснованы. Были допущены нарушения, которые привели к человеческим жертвам. Чиновники, занимающие высокие посты, несут прямую ответственность за сложившуюся ситуацию и должны были полностью ее контролировать. Они обязаны отвечать за самое главное – жизнь и здоровье жителей региона».

«Пожары потушены, но масштабы бедствия таковы, что данные отставки закономерны», - подчеркнул Анатолий Бровко.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru