Областные депутаты обсудили меры для поддержки пострадавших от пожаров Печать
06.09.2010 20:39

На внеочередное задание Совета Думы, которое состоялось в понедельник, 6 сентября, был вынесен вопрос о ситуации, сложившейся на территории Волгоградской области в связи с пожарами.  Заседание Совета под председательством члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», и.о. спикера регионального парламента Виталия ЛИХАЧЕВА продлилось больше обычного - около полутора часов.

 

Заместители председателя облдумы, руководители профильных комитетов и лидеры думских фракций высказали свои мнения относительно причин и последствий пожаров, охвативших регион, а также дали предложения по предотвращению подобных трагедий в дальнейшем.
Как уже известно, на ликвидацию последствий пожаров Правительство РФ выделило Волгоградской и Саратовской областям 1 млрд. рублей. Это – средства на компенсацию гражданам за утраченное имущество и строительство жилых домов. Из этих денег наш регион получит 900 млн. руб. Отделение Пенсионного фонда России по Волгоградской области перечислило на поддержку пострадавшим от огня пенсионерам 1 млн. рублей. Каждый пенсионер получит помощь до 25 тысяч рублей в зависимости от причиненного ущерба. Еще около 2 млн. рублей с благотворительного счета при Волгоградском областном фонде социальной поддержки населения будет выделен на оказание помощи жителям, пострадавшим от пожаров. Кроме этого, погорельцам Волгоградской области начиная с сегодняшнего дня будет выделено из областного резервного фонда по 10 тысяч рублей на человека на первоочередные нужды.
Депутаты Волгоградской областной Думы обсудили ряд дополнительных мер поддержки пострадавших волгоградцев и жителей региона. В. Лихачев сообщил также, что эти вопросы будут обсуждены и на заседании Совета директоров крупнейших предприятий региона.
 Член президиума регионального политсовета Партии, председатель комитета по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид ТИТОВ предложил включить представителей Думы в созданный губернатором Анатолием БРОВКО штаб по чрезвычайным ситуациям. Заместитель руководителя фракции «Единая Россия», председатель думского комитета по делам семьи, материнства и детства Ирина ГУСЕВА сообщила, что ряд социальных учреждений области уже сегодня готовы принять оставшихся без крова погорельцев на временное проживание, а также предложила увеличить размер помощи из резервного фонда многодетным семьям. Член регионального политсовета Партии, председатель комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ уверена, что необходимо создать наблюдательную группу из числа депутатов облдумы, в обязанность которых должен входить контроль за освоением денег, выделяемых на строительство жилья для погорельцев. «На сегодня имеется информация, что в некоторых регионах при строительстве домов для пострадавших от пожаров используются некачественные стройматериалы и нарушаются технологии. В Волгоградской области ничего подобного быть не должно, и мы, депутаты, обязаны это проконтролировать», - подчеркнула депутат. Поддержав коллегу, заместитель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Андрей ПОПКОВ предложил включить в эту группу также и представителей контрольно-счетной палаты Волгоградской области.
Член регионального политсовета Партии, председатель комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланд ХЕРИАНОВ предложил перечислить часть депутатской зарплаты в помощь жертвам пожаров. Депутаты единогласно поддержали это.
Член президиума регионального политсовета Партии, председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир ПОПОВ поставил вопрос о проведении внеочередного заседания областной Думы, на котором необходимо принять ряд решений по помощи пострадавшим при пожарах и недопущению повторения ситуации. По его убеждению, на заседании нужно заслушать информацию руководителей структур администрации области и организаций, ответственных за обеспечение пожарной безопасности, а также состояние систем энергоснабжения.
По сообщению присутствовавших на Совете Думы представителей администрации региона, сегодня утром губернатор подписал несколько постановлений, связанных с урегулированием последствий трагедии. Так, один из документов регламентирует формы оказания помощи погорельцам, оговаривает порядок обеспечения их продовольствием.
Внеочередное заседание Думы было решено собрать на текущей неделе. С датой проведения депутаты определятся уже во вторник, 7 сентября.
Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru


 


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru