Предприятия готовы помочь пострадавшим жителям области Печать
07.09.2010 17:45

Оказать посильную помощь пострадавшим от пожаров жителям Волгоградской области – с таким предложением к директорскому корпусу региона обратился губернатор Анатолий БРОВКО. О поддержке тех, кого коснулась страшная беда, шла речь на внеочередном заседании областного совета директоров.

Глава региона отметил, что в результате пожаров пострадало большое количество наших земляков. В районах, подвергшихся огненной стихии, уже началась выплата из областного бюджета единовременной материальной помощи погорельцам, организовано горячее питание, медицинская помощь. В ближайшие дни на лицевые счета пострадавших поступят и средства из федерального бюджета.

Губернатор сообщил, что провел переговоры с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным о предоставлении трех купейных вагонов для жителей станции Лапшинская Котовского района, лишившихся жилья. Это позволит людям, не желающим бросать свой домашний скот, проживать поблизости от мест размещения животных. С этой же целью планируется предоставлять погорельцам в качестве временного жилья строительные вагоны.

«Главное на сегодня – вернуть людей к нормальной жизни. Мы должны объединить свои усилия и сделать все возможное для скорейшего восстановления жилья и инфраструктуры в пострадавших районах», - подчеркнул Анатолий Бровко.

Средства, которые поступят от бизнес-сообщества региона, планируется направить на развитие социальной инфраструктуры, восстановление и строительство социальных объектов.

Многие руководители предприятий и организаций региона откликнулись на призыв губернатора и сообщили, что уже в ближайшее время намерены помочь пострадавшим денежными средствами, стройматериалами, техникой и т.д.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru