В Волжском ущерб от пожара составил один миллион рублей Печать
08.09.2010 16:34

В администрации Волжского определена сумма ущерба от пожара на территории санитарно-защитной зоны в 9-10 микрорайонах. Она составила 982565, 51 руб. Напомним, возгорание произошло 2 сентября из-за сильных порывов ветра, обрыва проводов и короткого замыкания ЛЭП мощностью 110 киловольт. На площади 1 га огнем уничтожено 113 деревьев.

Всего же с 30 августа по 5 сентября 2010 года на тушение огня пожарные подразделения выезжали 49 раз. Сухую траву, камыш и мусор пришлось тушить 43 раза.

Отметим, что на территории всей Волгоградской области с 3 сентября был введен режим чрезвычайной ситуации, обусловленный пожарами. В результате огненной стихии погибло 7 человек, уничтожено 531 строение, из которых 419 жилых.

Всем главам органов местного самоуправления рекомендовано организовать круглосуточное наблюдение за подведомственными территориями для своевременного реагирования на возникающие пожары и не допустить возникновения новых очагов. Предписано также ликвидировать горение мусоросборников и свалок, запретить разведение открытого огня.

В случае возникновения очагов пожаров привлекать не только пожарные подразделения, но и задействовать все имеющиеся возможности организаций и, при необходимости, местного населения.

Источник:
Пресс-служба
администрации г. Волжского
www.admvol.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru