Закулисные игры на приз «кресло спикера» Печать
08.09.2010 19:43

//"единороссы" затягивают проведение внеочередного заседания Думы по «веским» основаниям

Вместо того, чтобы экстренно провести внеочередное заседание областной Думы и оказать реальную помощь погорельцам, фракция «Единой России» озабочена исключительно тем, кто возглавит законодательный орган региона. Желающих, как минимум, 5 человек.

Прийти к единому знаменателю, при том, что в самой фракции раскол, задача – сложная и куда более важная, чем судьба волгоградцев, пострадавших от пожаров. Об этом говорили сегодня на пресс-конференции депутаты фракции КПРФ облдумы.

«В марте прошлого года на первом заседании Думы 4-го созыва единороссы громогласно заявили, что берут полную ответственность за происходящее в регионе. Взять то взяли и что? Где результаты, действия? В минувшую пятницу фракция сделала официальное заявление, что в связи с чрезвычайной ситуацией необходимо срочно созвать внеочередное заседание Думы. Оно состоится только 14 сентября. Почему? Потому что у партии власти сейчас есть куда более важные дела – почти 10 дней пустует кресло спикера и это, на их взгляд, противоестественно», - отметил лидер фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин.

По мнению депутатов-коммунистов, засуха, неурожай, пожары – результат неверной политики, прежде всего, на государственном уровне. «Слышали бы единороссы своих оппонентов – не было бы столько жертв и пострадавших, не был бы столь велик ущерб, который понесли простые люди. Село развалили, ничего нового не создали, муниципалитеты оставили один на один с проблемой, а теперь возлагают на них ответственность. Пожарные машины сегодня для некоторых сел – непомерная роскошь. Расходы у нас сокращают не за счет зарплат чиновников, а за счет, к примеру, сокращения лесников, у которых зарплата была предельно минимальной. Сколько же государство так сэкономило? Каков экономический эффект? Им стыдно говорить об этом», - отметил зампредседателя комитета по аграрной политике и природным ресурсам, член фракции КПРФ Анатолий Галичкин.

В ближайшее время депутаты-коммунисты внесут в областную Думу проект постановления о принятии мер по восстановлению всех противопожарных служб, которые были в советские годы. «Единая Россия» бессовестно продолжает обвинять во всех бедах коммунистов. 20 лет прошло, а их риторика не меняется. Забыли, какой они приняли Лесной, Земельный, Водный кодекс. О последствиях мы предупреждали еще тогда – нас слышать не хотели», - заявила на пресс-конференции депутат ГосДумы ФС РФ, лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина.

Сегодня депутаты-коммунисты продолжают вести сбор средств в поддержку пострадавших от пожаров. «Продовольствие, вещи первой необходимости доставляются в райкомы, которые, в свою очередь, передают их нуждающимся. Поддержку оказывают и «соседи», в частности, коммунисты Северного Кавказа. Также весь депутатский корпус принял решение перечислить дневной заработок в фонд помощи пострадавшим от пожаров», - добавил замруководителя фракции КПРФ Николай Курбатов.

Депутат Тамара Головачева акцентировала внимание журналистов на ситуации, которая сложилась в образовании. «В учительской среде сегодня весьма озабочены тем, что рука чиновника переведет образовательные учреждения в статус автономных. Это станет следствием реализации 83-ФЗ. Педагоги не понимают, почему в Год Учителя, когда должно быть особое внимание и понимание проблем школ и преподавателей, их пытаются поставить «на колени». Все «прелести» подушевого финансирования учителя ощутили – в селах закрываются школы, обесценивается профессия педагога. Платное же образование станет смертельным приговором не только для сельских школ», - заключила Тамара Головачева.

В заключение пресс-конференции депутаты-коммунисты рассказали о законотворческих планах на осеннюю парламентскую сессию. В числе приоритетных задач – добиваться индексации зарплат бюджетников и не допустить при внесении изменений в бюджет сокращения объема расходов на меры соцподдержки. Кроме того, депутаты фракции КПРФ намерены жестко контролировать оказание помощи погорельцам – чтобы выделенные средства были потрачены рационально и «не растворились» в пути. Добавим, что лидер фракции КПРФ Николай Паршин входит в оперативный штаб при губернаторе.

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru