Александр БЫКАСОВ: За три месяца построят не только новое жилье, но и восстановят инфраструктуру Печать
09.09.2010 20:05
Одним из основных направлений работы администрации региона в последние дни стало обеспечение пострадавших от пожаров людей питанием, восстановление электро- и газоснабжения населенных пунктов Волгоградской области, подвергшихся огненной стихии.

Об этом шел разговор на прошедшей пресс-конференции заместителя главы администрации Волгоградской области по промышленности и торговле Александра Быкасова.

По его словам, еще 7 сентября к электроснабжению было гарантированно подключены все потребители региона.

Работа по замене поврежденных огнем опор линий электропередач ведется круглосуточно. Сетевыми компаниями проводится также профилактическое обслуживание ЛЭП. «Четкая, слаженная работа по восстановлению энергоснабжения пострадавших районов региона говорит о высокой степени готовности волгоградских сетевых компаний к чрезвычайным ситуациям» - подчеркнул Александр Быкасов.

В связи с пожарами в районах Волгоградской области было отключено 10 газовых линий. После того, как очаги огня были локализованы, газоснабжение населенных пунктов восстановлено в домах, оставшихся неповрежденными. Новые газопроводы будут подведены к площадкам под будущую застройку, в том числе и в тех населенных пунктах, которые ранее не были газифицированы.

В частности, речь идет о селе Дворянское Камышинского района. Новые дома для жителей этого населенного пункта решили построить неподалеку от соседнего поселения Веселое, которое осталось в стороне от огня. В скором времени там начнутся работы по газификации – не только на площадке под застройку, но и в самом Веселом.

Как отметил Александр Быкасов, для потерявших кров жителей Камышинского, Руднянского, Котовского и Жирновского районов области организовано трехразовое горячее питание.

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление, согласно которому областной бюджет уже выделил на эти цели около 7 миллионов рублей. В течение 90 дней, пока идут строительные работы, люди будут получать горячую пищу в специально определенных и подготовленных для этого пунктах общественного питания. Накануне было проверено их санитарное состояние, согласован график завоза продуктов и определены формы отчетности.

Александр Быкасов подчеркнул, что в трехмесячный срок должно быть выстроено или отремонтировано не только новое жилье для жителей региона, пострадавших от огня, но и восстановлены инфраструктура, социальные объекты.

«Случившаяся беда, хоть и явилась следствием стихии, но стала серьезным уроком для всей области, - сказал вице-губернатор. - Безусловно, будут детально проанализированы все события этих тяжелых дней, сделаны выводы и предприняты необходимые меры».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru