Камышинские «единороссы» пришли на помощь землякам, пострадавшим от пожаров Печать
09.09.2010 20:09
«Единороссы» Камышина во главе с секретарем политсовета местного отделения Партии, главой городского округа Александром ЧУНАКОВЫМ приняли самое активное участие в оказании помощи пострадавшим от пожаров землякам.

Напомним, губернатор области, член президиума регионального политсовета Партии Анатолий БРОВКО определил за Камышином статус одного из центров по приему и сбору гуманитарной помощи, поступающей из регионов России, для пострадавших от огненной стихии жителей области. В администрации городского округа создан оргкомитет по оказанию помощи в ликвидации пожаров и их последствий. Определены первоочередные задачи и намечен дальнейший план действий. К делу подключились практически все службы: пожарные, медики, милиция, работники соцзащиты и пенсионного фонда, коммунальные службы и другие структуры.

Решение всех вопросов, связанных с помощью погорельцам, А. Чунаков взял под свой личный контроль. По его поручению в областной штаб по ликвидации последствий ЧС была передана информация об имеющемся резерве квартир для переселения погорельцев, а также сведения о временном жилье для нуждающихся. Для пострадавших выделено 50 койко-мест в центральной городской больнице, 55 – в городской больнице № 1 и еще 20 – в детской больнице. В случае необходимости дети из пострадавших районов будут размещены в городском детском санатории.
Налажена работа по сбору гуманитарной помощи пострадавшим. Исполком местного отделения «Единой России» обратился с соответствующей просьбой к предприятиям и индивидуальным предпринимателям города, которые сразу же откликнулись на призыв «единороссов». Погорельцам было предоставлено питание, а также одежда, постельное белье и средства личной гигиены. Активную поддержку оказали ООО «Камышинские колбасы Соловьева», ООО «Любимый город», ОАО «Камышинпищепром», ОАО «Камышинский хлебокомбинат», магазины торговой сети «Рубль Бум», ИП Гогиева, ИП Лабузова, МУП «Торговый дом г. Камышина», предприниматели рынка №1 и другие.

Не остались в стороне депутаты Камышинской городской думы, сотрудники ведомств и учреждений. Например, коллективы территориального управления социальной защиты населения по г. Камышину и отделения Пенсионного фонда собрали средства для закупки предметов первой необходимости, которые были направлены в село Дворянское, наиболее пострадавшее от пожаров.

Добавим, также что жители Камышина оказывают помощь пострадавшим от пожаров жителям Котовского района. Центр здоровья камышинской городской больницы № 1 уже 5 сентября организовал медицинский пост в средней школе на станции Лапшинская Котовского района. Для работы с пациентами откомандировано 10 специалистов, в том числе психиатр, психолог, два терапевта и кардиолог. В самом Камышине развернут круглосуточный врачебный пост в гостинице «Евролюкс».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru