Депутаты-«единороссы» встретились с жителями станции Лапшинской Печать
09.09.2010 20:12
Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ, заместитель секретаря регионального политсовета Партии Алексей ЦЕЛКОВСКИЙ и депутат Волгоградской областной Думы Алексей ШАДЧНЕВ в четверг, 9 сентября, встретились с жителями станции Лапшинской Котовского района. Напомним, этот населенный пункт был практически полностью уничтожен пожаром в ночь со 2 на 3 сентября.

Депутаты встретились с жителями в уцелевшем здании местной школы, где в настоящее время работает пункт по организации питания, круглосуточно дежурят медики и психологи, представители социальных служб и районной администрации. Среди обсуждавшихся вопросов – порядок выплаты компенсаций за утраченное жилье и имущество, меры по дальнейшей социальной, правовой и психологической поддержке погорельцев, вопросы о строительстве жилья и предоставлении квартир, восстановлении документов и последующем медицинско-восстановительном сопровождении пострадавших. На большинство вопросов ответы были даны на месте, остальные депутаты-«единороссы» пообещали держать на постоянном контроле. В завершение встречи В. Кабанов особо подчеркнул, что ни один пострадавший не останется без помощи федеральных и региональных властей. «Проблемы погорельцев – причем не только в Котовском районе, но и во всех остальных пострадавших от пожаров населенных пунктах и законодательная, и исполнительная власть будет решать в первую очередь», - подчеркнул секретарь регионального политсовета Партии.

Далее депутаты областной Думы приняли участие в совещании, которое прошло в администрации Котовского района, и было посвящено координации дальнейших действий по ликвидации последствий пожаров. В совещании также приняли участие депутаты районной Думы, главы городских и сельских поселений, руководители предприятий, оказывающих помощь погорельцам. Их особо поблагодарил В. Кабанов, отметив, что только благодаря совместным усилиям власти и бизнеса жители пострадавших районов оперативно получают максимально возможную помощь. Также на совещании был выработан план дальнейших действий по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия и обсуждены меры по совершенствованию материально-технической базы местной противопожарной службы. Последний вопрос, по единодушному мнению депутатов, необходимо учесть при работе над областным бюджетом 2011 и 2012 годов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru